QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老A

【专题研讨】如何做好员工质量培训?

如果偶是公司的CEO,偶首先建立一个雷打不动的学习制度,

让学习形成一种常态,一种制度,每周一次或二次,

其次,对学习效果要有说法,不能学不学一个样,学好学坏一个样,

再次,树立学习标兵,对学的好并且做的好的,树立样板,起到示范作用。

这样坚持数年,必打造一支高素质团队。
如果偶是公司的CEO,偶首先建立一个雷打不动的学习制度,

让学习形成一种常态,一种制度,每周一次或二次,

其次,对学习效果要有说法,不能学不学一个样,学好学坏一个样,

再次,树立学习标兵,对学的好并且做的好的,树立样板,起到示范作用。

这样坚持数年,必打造一支高素质团队。
看了大前研一的一本文章叫《思考的艺术》,给了我对新旧员工培训这样的一个思路:
以前一般都是部门主管/工程师们对新旧员工进行培训,所取得的培训效果往往不尽人意,产品品质照旧糟糕!
如果我们换个思路,若培训前由优秀员工来叙述他们如何进行工作,分享工作当中的经验,表现差的员工也同样上台叙述他们自己的工作经验,最后由部门主管/工程师点评优秀员工与表现不好的员工之间的不同的工作习惯及所带来的坏处,进行差异对比,最后吸取优秀员工成功经验,统一工作方法。。。。。。
  当然前期要做好员工参与培训的激励措施
人生游戏体验者 发表于 2013-7-19 21:24
看了大前研一的一本文章叫《思考的艺术》,给了我对新旧员工培训这样的一个思路:
以前一般都是部门主管/工 ...

这个方法很好,也很新颖。

感觉就是劳动竞赛的另一种表达方式。
我也是来学习的,我也要给质检和工人培训啊
常州质量人 发表于 2013-5-4 07:57
每个公司的质量培训多如牛毛
目的性不一
我认为要做好,要明白以下几点:

同意,这也是我的心得
bob 发表于 2013-12-7 13:04
同意,这也是我的心得

期待你的分享哦
这个贴子也被顶上来了???????
培训指南有介绍
结合公司实际生产质量情况,一个个问题开始培训........(操作失误、原材料异常,设计、生产流程不合理等)