QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q168

[ISO9001] 内审时碰到赖皮的被审核部门

凌子 发表于 2013-9-10 11:17
审核本来就是抽样过程    不能为了发现更多的不符合而加大抽样量吧

可以,抽样,如果发现问题线索,可以增加抽样
个人观点:关于这个主题,本人的意见是楼主的观点本身就有问题,定义“赖皮的被审核部门”显得不太妥当,任何审核不没有规定被审核部门不能补充需要的审核证据,纠结于是否一定要开不符合项,是说明内审员本身社会阅历和工作经验不足,虽然被审核部门补资料是临时的,尊重抽样结果,不需要也没有必要增加抽烟数量,补资料不能不补齐管理漏洞,可以进一步深入检查这个方面的管理和预防措施,如果仅仅是人为疏漏,而且被审核部门也已经补齐所需的记录,可以列入观察建议项即可。如果管理措施、预防措施不到位,依然可以开不符合项,层次可以更深一些,而不是仅仅浮在问题表面!抛砖引玉,欢迎各位大虾拍砖!
macwei@126.com 发表于 2013-10-6 02:47
个人观点:关于这个主题,本人的意见是楼主的观点本身就有问题,定义“赖皮的被审核部门”显得不太妥当,任 ...

这位看官,此言差矣

我就说两点:
1、补了这个抽到的资料,就代表补齐管理漏洞了吗?

2、问题摆在这儿了,你还深入查什么?
内审发现问题很正常,关键要注意两点:1、问题如何纠正,2、如何预防类似的问题后续不再发生。大家认为如何呢?
老A 发表于 2013-5-4 23:40
我给这个问题提个建议:最好的方法就是继续增加抽样量
——如果没有类似问题,说明可能就是一个偶尔失误, ...

赞同      
macwei@126.com 发表于 2013-10-6 02:47
个人观点:关于这个主题,本人的意见是楼主的观点本身就有问题,定义“赖皮的被审核部门”显得不太妥当,任 ...

我是不支持内审时相关部门做假的,没有做好就要去反思,怎样预防类似问题发生,本身内审的力度没有外审强,还是抱着零缺陷的观念吧,便于体系主管部门抓工作

我是不支持内审时相关部门做假的,没有做好就要去反思,怎样预防类似问题发生,本身内审的力度没有外审强,还是抱着零缺陷的观念吧,便于体系主管部门抓工作
Q168 发表于 2013-10-8 00:49
我是不支持内审时相关部门做假的,没有做好就要去反思,怎样预防类似问题发生,本身内审的力度没有外审强 ...

造假是不允许的
老A 发表于 2013-5-4 23:40
我给这个问题提个建议:最好的方法就是继续增加抽样量
——如果没有类似问题,说明可能就是一个偶尔失误, ...

非常赞同,作为一名优秀的审核员应该如此
119889348 发表于 2013-10-11 18:51
非常赞同,作为一名优秀的审核员应该如此

感谢支持

这是我的经验所得