QQ登录

只需一步,快速开始

【QPDCA故事】--相识QPDCA的由来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

认识Q168,那还是两年前,在6SQ论坛上的一个安徽人的贴子,他的睿智,执着与热情吸引了我。
2010年7月29日,这个贴子已集聚了40位热心的安徽老乡了,其中已有28位已留下明确的QQ号。Q168对我说,如果我们有个QQ群,大家在一起聊多好!当晚,我就申请了一个QQ群:120905900(6SQ安徽人,现改为质量技术工艺俱乐部)。
不论是叙述工作上的烦恼,还是侃侃生活中的趣事,大家在QQ群里聊得很开心。
2010年8月31日,我们6SQ安徽人QQ群的人数快要达到上限(因普通QQ群会员上限就100人),正好Q168在6SQ论坛中的金币达到了8188,而我又刚刚登上了6SQ论坛安徽人贴子的1088楼,第一个容纳200人的高级群产生了。
由于老乡们的热心关注与积极交流,后又吸纳了非安徽人的热心朋友们。就这样,我们又先后组建了5539058(质量管理俱乐部,现改为企业英语交流俱乐部),186912677(运营管理俱乐部),263279648(猎头招聘求职俱乐部),257385358(生产管理俱乐部)四个QQ群。

2012年7月份,有个叫彼岸花开的朋友引起了我的注意。那天刚从车间回到办公室,发现她申请加入我们QQ群,我立即同意了。建群两年来,我是第一次与刚刚申请加入QQ群的朋友私聊,而且有趣的是,我与彼岸花开都曾参加了2011年8月13日6SQ在上海举办的十周年纪念活动,但没有相识。聊天中得知,她是一位热情,豁达,上进,知识面很广的女孩......

后来,群内多次有QPDCA这一新论坛的消息与链接,因工作关系,没有多大的注意。直到今年8月28日,当再次看到该论坛的链接时,毫不犹豫地注册了,让我惊喜与震撼的是,原来坛主就是彼岸花开。

就这样,一有空,我就打开论坛,或发贴,或回贴,或评论,更多的是学习,或烦恼,或快乐都写在了论坛上。真开心,与大家相识;与大家相识,真开心!

在Q168的诚挚邀请下,群内多数朋友都已注册了QPDCA质量论坛。从此,大家又有了新的交流平台。

金总这样和QPDCA结缘的啊。  发表于 2012-10-4 11:29

评分

缘分让我们相聚,相知让我们大家走到一起!希望更多的朋友加入这个大家庭!

评分

金总辛苦了 管理那么多群
QPDCA我们的幸福大家庭  

评分

感谢楼主和各位管理员的辛勤付出,帮助我们建立了相互交流和学习的平台,拓宽了大家的知识面,使大家的专业技能得到了提高,从相识  相知到相助.

评分

stevejin 发表于 2012-10-4 11:02
缘分让我们相聚,聚后让我们珍惜缘分。

嗯,
凌子 发表于 2012-10-4 10:44
金总辛苦了 管理那么多群
QPDCA我们的幸福大家庭

主要是黄总在打理着,
真开心,认识这么多热心的朋友;认识这么多热心的朋友,真开心!
呵呵,写的很好的【QPDCA故事】征文;
因为有了6SQ,我发了6SQ安徽人的帖子,我认识了金老师;
后来该帖聚集了很多安徽老乡,我和金老师商量由金总组建QQ群了;我把自己之前在414311质量行质量论坛(我是该论坛的管理员)的朋友都邀请加进群了;发现金总stevejin是6SQ质量体系和产品认证的2个版块版主,还发现袁春袁总和钱总2个老乡也是6SQ的版主,我也加入了6SQ管理杂谈版块的版主(有幸也成为了2011年6SQ宁波聚会的主持人),之后又积极推荐wangmin520成为了6SQ产品认证的版主;
群越建越多,一天通过朋友网发现我和花开有很多共同的群友,我就加了她为好友并邀请她加入了我们的群;
花开通过群聊和之前414311质量行质量论坛的一位版主大海(花开的无锡好朋友)了解了我,她和我谈起她的QPDCA论坛,之后我就成了QPDCA论坛的管理员;
在6SQ之前也时常看到质量厨师的影子,在朋友网内发现质量厨师和我有很多群友,我就加他好友了;质量厨师和我聊起在很久很久之前,可能他祖籍是安徽的吧,说起老乡还是有点亲切感,就这样我成了质量厨师中国质量俱乐部论坛质量杂谈的版主
似乎一切都是缘,让我们惜缘

评分

海之月 发表于 2012-10-4 10:55
感谢楼主和各位管理员的辛勤付出,帮助我们建立了相互交流和学习的平台,拓宽了大家的知识面,使大家的专业技 ...

真的很高兴,认识了你这样的诚挚的朋友!
Q168 发表于 2012-10-4 12:07
呵呵,写的很好的【QPDCA故事】征文;
因为有了6SQ,我发了6SQ安徽人的帖子,我认识了金老师;
后来该帖聚 ...

是啊,一切都是缘!
如果没有认识你,我也不会建立QQ群,我也就不会认识这么多优秀的朋友!