QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YL2468

做个好的质量管理者必须要对工艺和技术熟悉

完爆一切 发表于 2016-4-25 14:29
关于这个问题去年,我们经理也召集部门内所有各质量工程师,讨论此事。。博弈很大,但是在这里跟各位大神学 ...

欢迎参与讨论,也欢迎提出不同的意见!
楼主,回答是肯定的。。。。。产品实物质量,与系统管理控制,两者结合在一起才是正道。。。。。。
ccsspp454 发表于 2012-10-4 22:19
在企业初创期的时候,其实一切管理都是混沌状态,是以生存为第一原则。如你拉了一只柳子出来,就10几个人 ...

为什么都是你在复制他的回复,他本人呢?邀请一起来讨论
帖子不错,顶起!!
很好的讨论课题,直到现在我还是有困惑的。也许当企业的管理水平到达一定的层次之后,对质量工作者的工艺和技术要求会弱化,但目前实际来看,多多少少还是需要的。这本身对质量人的职业发展也是一个制约,我们除了要有过硬的质量专业能力之外,还需要工艺和技术能力。所谓专才能精,我想这大体也能映证为什么做质量的做到最后感觉自己什么都懂,但又什么都不真懂的原因吧
楼上说得挺好的,当你越想从工艺、技术上去下功夫,甚至比公司的技术工程师都要懂时,会越来越困惑。这视乎已经背离了质量岗位的本质。
站在消费者的角度检查产品质量
是的,这是必需的!