QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PCBA

[ISO9001] 顾客的特殊要求应该如何识别?

山里人家 发表于 2013-5-10 05:43
设计之前,有疑问就要及时交流,再好是,和客户的设计人员能近距离交流,并且再好是邮件。 ...

沟通很重要,如果是客户设计的产品,他们是否可以提供工艺标准呢?
caojin19870729 发表于 2013-5-10 06:56
设计之前就有市场调研啊 小批量的样品做好后还要送给顾客试用 顾客会回馈试用信息 后续进行适当的产品设计 ...

现在就是说的在样件阶段,怎么去识别客户的特殊要求?
OFL 发表于 2013-5-10 08:58
在签合同之前,做合同评审的同时和厂家做技术协议,同时也支持5#的说法,先进行小批量生产,让客户先试用, ...

生产小批量就存在的问题呢,在样件阶段,生产之前如何识别出来,呵呵。。。
abd3265 发表于 2013-5-10 09:05
如果不需要设计的话,先签一个质量技术协议,再送样品给顾客,最后顾客那边封样,传递样品,就可以小批量生 ...

样件策划过程中,如何去识别呢,呵呵...
yhbao001 发表于 2013-5-10 09:41
产品设计之前和生产之前都需要向顾客确认,自主研发的产品在设计之前应该充分识别客户要求,如果客户没有主 ...

如果客户给的输入有工艺标准、检验标准,那就好办多了,可是往往没有。。。
客户签样留底哦,签了就做
gaoshengxian 发表于 2013-5-10 13:16
样件策划过程中,如何去识别呢,呵呵...

这个你就根据客户要求做成样品发给客户再确定  再改进
特殊应该在APQP的时候就要搞清楚。
gaoshengxian 发表于 2013-5-10 13:13
现在就是说的在样件阶段,怎么去识别客户的特殊要求?

沟通交流蛮 试用产品都是免费送样的 跟踪的时候问问客户的特殊要求 需要改善的地方 尤其是特殊要求 设计之初就需呀了解和考虑了 看楼下说的很对 正式批量供货双方签订技术协议 大的要求基本都会写上去 如果后续要加要求再做补充协议