QQ登录

只需一步,快速开始

关于供应商审核计划

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位各公司每年有做供应商审核计划吗?有按计划去对供应商实施审核吗?过程审核还是产品审核?……
欢迎交流供应商审核话题!
要看供应商供应产品的重要程度和供应量来决定。

我举个例子:宝钢给你供应钢材,你需要审核去吗?
如果某供应商做的产品是该地区最好的,你要审核,人家不理你你能审核吗?
如果你采购量太少,人家不愿意理你,你能审核吗?

越是处于供应链末端的企业,对供应商审核的要求就越低。
回复 支持 2 反对 0

我们公司的计划,按计划实施,供应商考核及时率每月进行考核的。
年度供应商稽查(产品审核)
我们公司重要材料按照年度稽核计划做现场稽核,代理商不做稽核,
我昨天才去江阴审核了一家供应商,不去不知道,一去吓一跳啊
现场已经不是脏乱差能说明的了

我们公司到现在也米有正式去过任何一家供应商,这是第一次,我们准备以后就按这个方式走,把供应商管理做起来
其实我们单位是做年度的供应商审核计划的,但是都没去审,后来呢只是自己做份架的审核报告来应付
第二方跟第三方的审核。
按照供应商的审核计划实施;绩效,过程与产品审核。
一般来说,制定审核计划,就是针对现有的合格供应商做现场评审,现场评审内容主要有两块:QSA和QPA
汽车行业来说,VDA和QSB都是可以借鉴的好思路。
目前我司规定的审核计划原则,一类供应商每年的现场审核要覆盖一次,二类三类的两年覆盖一次,新供应商现场审核穿插进行。
剑仙问情1980 发表于 2013-5-18 15:45
我昨天才去江阴审核了一家供应商,不去不知道,一去吓一跳啊
现场已经不是脏乱差能说明的了

结果, 这家糟糕的供应商是怎么处理的?

供应商审核产品和过程都包括的啊