QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q168

关于供应商审核计划

关于供应商审核计划事宜,个人见解如下:
一、供应商审核条件方面以下几个方面可参考
1、国际知名企业可采取文件审核(审核表由供应商自行填写)或不审核(执行难度高);
2、代理商、贸易商,可对代理商的制造商进行审核;
3、提供常规性物料的供应商可以不纳入审核计划(服务、辅材、简单包材);
4、国外、路程远之供应商可采取文件审核形式进行;
zzhwtt2013 发表于 2013-10-27 19:23
要看供应商供应产品的重要程度和供应量来决定。

我举个例子:宝钢给你供应钢材,你需要审核去吗?

人家说采购是大爷,我们公司是反过来的,我们订货量少,质量要求高,我们像像样点的供应商要资质人家都不甩的
zzhwtt2013 发表于 2013-10-27 19:23
要看供应商供应产品的重要程度和供应量来决定。

我举个例子:宝钢给你供应钢材,你需要审核去吗?

山核桃 发表于 2013-5-16 17:00
我们公司的计划,按计划实施,供应商考核及时率每月进行考核的。
年度供应商稽查(产品审核) ...

过程?                        
供应商审核计划

如果到现场

是体系审核与制造过程审核一并进行的 还可以有环境管理体系审核等

我们公司 主材供应商非常单一 只有铝锭厂家 所以审核很简单 就是质量管理体系审核(含制造过程的审核)
帮主 发表于 2013-11-11 16:08
供应商审核计划

如果到现场

帮主有参与过审核吗?

是怎么审核的呢?
ccsspp454 发表于 2013-11-11 16:10
帮主有参与过审核吗?

是怎么审核的呢?

上周刚好去了辽宁一家 铝锭厂审核

按照我自己规定的 供应商质量管理体系 审核要求进行

划分为 TS认证情况  文件控制  顾客要求  制造过程管理  不合格品管理 过程设计开发  环境安全 设备管理  计量管理 等几个方面   质量指标与过程绩效等几个内容 进行的。
帮主 发表于 2013-11-11 16:13
上周刚好去了辽宁一家 铝锭厂审核

按照我自己规定的 供应商质量管理体系 审核要求进行

不错啊

有时间给大家分享一下啊。
山核桃 发表于 2013-5-16 17:00
我们公司的计划,按计划实施,供应商考核及时率每月进行考核的。
年度供应商稽查(产品审核) ...

体系审核对非汽车链供应商没啥实际意义,符合性的审核更多流于形式。而有效性却又是很欠缺的

最近又在头疼怎么理顺供应商审核这些事
ddd123 发表于 2013-10-7 12:15
我们做过程审核,在做过程审核的同时把产品、体系一起审。

这个好,有打分评级体系么?