QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q168

【供应商管理】两只蝴蝶双飞

YL2468 发表于 2013-5-16 23:13
我们公司的供应商管理很不到位,同样的小问题总是重复出现。

小问题应该督促改进掉啊
凌子 发表于 2013-5-17 07:08
我们的也是  供应商很拽啊   你不要有人要   他不愁卖不掉      

但是我发现比人买我们家货的时候 我们 ...

那说明你们的行业不是很吃香啊,或者企业所处的周边还不好 啊
看云卷云舒 发表于 2013-5-27 16:53
我倒是认为,供应商和顾客是企业的两只翅膀,企业要腾飞,缺少那一个都是飞不了或者飞不高的! ...

那是,没有供应商提供良好的和充足的原料,企业就不能满负荷开工,其成本会直线上升;没有优秀的顾客群,产品销售不出去,企业就没有经济效益,运转就很困难。企业要发展,既离不开客户,也离不开供应商。
QMS 发表于 2013-6-1 16:46
楼主的这篇文章写的很不错,最近由于供应商的问题影响到公司的交货,总经理要求要对供应商进行审核。

这次 ...

期待您的【供应商管理】征文啊,对供应商审核有助于供应商成长,也可以提高自己的个人能力啊。
小将 发表于 2013-6-6 23:17
好多供应商很牛的,比如博世、德尔福他们这些供应商质量保证能力比我们好的不是一点半点。 ...

那就跟着供应商学习啊,其实,人和人之间学习是相互的,同样的道理,企业和企业之间的学习也是相互的。
这和质量八大原则想通
没有不拽的供应商,要找其软肋