QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小姑

【原创】浅述抽样方案

小姑 发表于 2013-5-26 13:09
彼此彼此啦。。。

跟屁虫啊~~!
AQL值是根据产品的检验项目的缺陷等级自己设定的,我们采取的就是正常的一次抽样方案,不做抽样转换的
我们公司部考虑AQL

必须零缺陷
AC=0
1900 发表于 2013-5-25 19:18
这个环节本人不专业,FMEA是不是对AQL水平一个很好的输入呢。二次检验不作推荐,除非想评估不良率。
我们的 ...

个人觉得有些东西有误导嫌疑,而且AQL变小,生产方风险增大,这个基本常识都不知道。
表示怀疑LZ是否理解抽样检验的原理。
现在很多企业确实不用抽样检验了,因为客户要求都是零缺陷,根本不接受使用方风险大小。所以,不去研究是对的。
ISO9001 发表于 2013-5-29 07:46
我们公司部考虑AQL

必须零缺陷

C=0也是有AQL的,要考虑批量的抽样的样本数
石头 发表于 2013-5-30 15:59
个人觉得有些东西有误导嫌疑,而且AQL变小,生产方风险增大,这个基本常识都不知道。
表示怀疑LZ是否理解 ...

这位兄台好犀利。
AQL不是拍脑袋出来的。DFMEA可以告诉你零件或尺寸的关键性,甚至供应商水准和正确的检验方法,PFMEA可以告诉内部生产的管控方式/问题性质甚至测量水平。FMEA不是一锤子买卖,更不仅仅是一纸文件。你的着眼点太局限,我的着眼点贯穿了APQP过程。质量这个东西,一环扣一环,一环出错,代价就是与用100环来弥补。
105E已经做废了,不要再拿出来了
shengpengwu 发表于 2013-6-5 10:52
105E已经做废了,不要再拿出来了

105E作废了吗?作废了它也是105E,一样可以拿出来,怎么的?
1996年就已经做废了,就不要用了吧