QQ登录

只需一步,快速开始

何去何从?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

09年个一个夏天,独自一人,拖着全部家当来到这长三角,那时还年少轻狂,那是梦想还是美好。三个月后,当现实把她击碎,我开始梦醒过来。
偶然的意外我开始进入品质行业,从一线检验员到主管;从9001体系菜鸟(学校就学了点GMP体系)到体系导入建立,到通过认证;这几年来几乎接触所有知名认证机构的审核,从对产品一知半解到主导CEULCQC的产品认证;一路走来,一路走来一路磕磕碰碰,坎坎坷坷。如今我再一次的迷茫,到底什么才是我想要的?从离开合资企业离开港资企业进入现在的民营企业,我那一步才是正确的?那一步是错误的?进入这家民企第一天,我就觉得是个火坑,很多东西不是作为QA所能改变的。客户说过一句话:一块钱成本的东西,你们中国企业5毛钱接单,还能挣钱!不可思议!无法改变的东西已经放入眼前,我不知道到底是面对他并屈服妥协,文山文海的假资料我已经厌倦,已经累了;还是去逃避。逃避的道路有很多审核、咨询、换家企业………..谁知道下一家企业就不会是火坑?谁知道咨询师的委屈?谁懂审核的辛酸?
版主遇到伤害了
怎么的,叹啥气,日子还是要过下去,习惯就好
跳出虎口,又入狼窝,
为了避免被“吃”掉,要努力使自己变成虎或狼!
反正准备换工作了,不如拼死一搏让接下来作假的内容越来越少。
台资企业及港资企业的东西在民营企业里是行不通的!版主和我的遭遇似乎很相似,来到民营企业就要顺应“民意”,要努力使自己适应。民营企业里面老板希望你工资少拿一点,事情却做的越多越好。管它什么体系不体系的,只要在每次检查的时候能过就行。要学会随行就市,要不然只有趁早走人。这是我说的实在话!
民企!伤不起啊
我一哥们从欧美企业跳到民企做总经理,一年多就出来...
还是找个外企上班吧,台资、港资也好的

用心做事情,总会有发展的

加油!
民营企业的问题其实就是老板的理念问题,你能改变多少就决定你能在里面的适应能力如何?
楼主遇到不是特殊情况,而是一般现象,需要保持一种理性的心态来做事!这些都是说着轻松,做着难啊!对楼主的情况是感同身受,却也是在这条路上挣扎奋斗。
加油,每天早晨给自己打气!相信自己,努力一把,实在不行就……你懂得!
楼主要静心下来,做一个关于未来的策划,你这个帖子就开头了