QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccsspp454

【原创】我不是好同事之QA续

总目标的制定和各层、各部门的分目标都谁来制定的?有什么技巧来制定一个合理的目标?
很有实际工作经验,你是合格的质量人员

没有看明白,抽时间改一下。
junran2008 发表于 2013-5-20 07:39
总目标的制定和各层、各部门的分目标都谁来制定的?有什么技巧来制定一个合理的目标? ...

质量目标是公司最高领导的责任,但质量部可以协助制定,但颁布必须是最高领导(企业负责人)。
凌子 发表于 2013-5-20 06:34
楼主博学多才啊  学习了   内部审核与管理评审是不容易的事情  现在很多公司(特别是小公司)的内审和管理 ...

谢谢夸奖

与公司要求还有很远的距离
哈尔滨-往来客 发表于 2013-5-20 07:46
很有实际工作经验,你是合格的质量人员

职责所在

不过在工作过程学习到好多,经历的多就有故事了。
常州质量人 发表于 2013-5-19 21:41
楼主的第一篇我不是好同事。看出楼主的确有确有多知识。有些行业术语可否解释点"坏",而这第二篇没有开出楼 ...

楼主的第一篇《我不是好同事》,看出楼主的确有点"坏",而这第二篇没有开出楼主半点不好,却给我们讲了很多知识,有些行业术语可否解释?

常州版主是不是要表达这个意思?确认和验证工作很抽象,也很难做。本来我想按照第一篇的风格写的,但是“确认与验证”内容很多,不容易解释明白。
《药品生产质量管理规范(2010年修订)》中对确认与验证的定义为:
确认:证明厂房、设施、设备能正确运行并可达到预期结果的一系列活动。

验证:证明任何操作规程(或方法)、生产工艺或系统能够达到预期结果的一系列活动。
为什么没有人来呢?
质量人初学者,长见识了!