QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: loveyou4410

去一家民营家族企业做质量工程师的困惑

可以一试,毕竟平台不错,完全可以发挥自己的才智,大展拳脚,大不了在换地方吗,经历是最宝贵的财富。
如果去民营的家族企业,建议你不要去,因为最终你学会了政治斗争而忘记了质量该怎么管?
建议不要去了,这个成功的可能性不大,而且也不会受领导重视的,工作不好开展。
“民企、家族企业”两个词都比较敏感啊!
楼主首先要弄清楚两件事:1、外资和民企的质量观念完全是两样的,你有信心能改变他们的思想吗?;2、家族企业的人际关系你能不顾吗?
如果这两点你想明白了,我想,楼主这个决定就有了。
jinfeng 发表于 2013-5-28 08:27
“民企、家族企业”两个词都比较敏感啊!
楼主首先要弄清楚两件事:1、外资和民企的质量观念完全是两样的, ...

是啊,我怕的是家族。。。。。,工作无法开展。。。

别说生产的领导不睬你,连工人都不会睬你;两年前我也是你这样的情况进入一家民企的,的确很锻炼一个人,老板给的平台也很大,但民企的观念始终没转变,要想让他在你手里火一把,看到办
我也在民企,目前上来10天班,以前听大家在说民企怎样怎样,进来了才能感受到差距;几乎大多数的制度、资料、都是摆给外人看的,质量方面的政策根本实施不下去!所以我现在是暗中收集资料、数据,等待机会。。。。。平时就是上网看看资料学习学习,再然后就是去车间找人吹牛打混,调戏调戏小姑娘...............
民营企业质量真的是得看老板的思路与心情,并且还需要一个好的团队(不只是说质量人员,公司相应的中高层人员都算一个团队),即使老板有决心做好,但中高层人员的能力不足甚至根本就不配合,你所有的工作都可能是举步维坚,最后你指挥觉得身心疲惫,犹如如履薄冰!
质量的角度看,大家的观点都是对的;
老板的角度看,钱、利润才是关键。
哪个厂啊
没有质量系统
肯定走不远