QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】GR&R选样的技巧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

GR&R选择10个零件,是否需要选择变化大的零件,否则似乎难满足NDC大于10的要求,是否如此?

很多老师都认为需要稳定的零件,呵呵我一直有不同观点,凭自己的多年经验,认为这样不行,大家是否赞同我?
GR&R选择10个零件,采样很重要,让尺寸互相差异大点,可以采用超差的个别零件

是好办法
但是超差零件,客户问怎么有超差零件
按我们过程能力水平是不应该产生超差零件的
常州质量人 发表于 2013-5-25 11:37
是好办法
但是超差零件,客户问怎么有超差零件
按我们过程能力水平是不应该产生超差零件的 ...

你零件每个尺寸都能确保在规格限内?
Q168 发表于 2013-5-25 11:51
你零件每个尺寸都能确保在规格限内?

可以达到
常州质量人 发表于 2013-5-25 11:57
可以达到

那采样选尺寸互相差异大点的零件
为什么要刻意选样呢,是害怕超过10%吗?所以,选不选取决你想干嘛,是想分析还是想评估,是想满足国家实验室标准还是满足企业实际应用。
1900 发表于 2013-5-25 12:23
为什么要刻意选样呢,是害怕超过10%吗?所以,选不选取决你想干嘛,是想分析还是想评估,是想满足国家实验 ...

NDC和取样有关系
朋友,NDC怎么会跟取样有关系呢?它表示的是分辨力,如果你的测试过程不可靠,给你三次元的分辨率也是徒劳呀
1900 发表于 2013-5-25 12:23
为什么要刻意选样呢,是害怕超过10%吗?所以,选不选取决你想干嘛,是想分析还是想评估,是想满足国家实验 ...

刻意选样,是为了更好的覆盖整个变差过程,不是害怕超过10%。