QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ll627701315

为了证书而体系的体系已经失去意义了......

体系在老板那里就是应付客户的,所以按老板的意思走就可以了。其实很多公司都是几个月时间就搞定了。有几个公司是真正按要求实际做的。
很多企业都是为了拿证而已,事实上第三方审核也心知肚明。难道我会告诉楼主,去年年底我所在的这家工厂IATF16949换证审核,完全是靠我用了不到两个星期,全部编写完成(其实是捏造),而没有任何人参与配合的事情?一点都不夸张,这家工厂平常几乎什么都没有做,就靠我关键时候的编写文件和记录。换证审核名义上是三天,陪审核老师谈天说地用了两天,而十分坦诚的告诉对方,很多东西都是我临时捏造的,希望他能理解。事实上他非常能明白,所以最后他一共开了四项不符合,然后愉快的离开了。而我在工厂内部会议上,我也再三给老板强调——虽然过了证,但我还是希望你们能够好好的把体系当作一种管理工具用起来,哪怕只用一点点,情况也绝对比你们现状要好太多。老板连连点头,表示一定照办。然后我完成了不符合项的整改报告(是的,只有整改报告,证据靠我捏造。是的,全程只有我参与。)就功成身退,然后工厂继续保持原状。说实话,作为质量工作者,我也不愿意看到这一幕,然而我又能怎么办?质量管理原则第二条就说领导作用,领导不重视,你能怎么办?
为了证书而活着,,,,现在国外客户每次都说SGS啊什么的机构在中国不负责任什么的。。。。机构也不好过啊。中国认证机构一大把,商业模式太浓郁了。
国外客户也不怎么认可国内颁发的IATF证书了,审核也越来越严格了
唉,都不容易
多少企业是为了拿证而拿证
是楼主想多了,总经理为了拿下客户争取订单才要的这个。你去谈什么管理提升有啥用。至少没直接让你自己作假的,很不错啦