QQ登录

只需一步,快速开始

[ISO9001] ...急...如何界定监造与进货检验,请帮忙,谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

超级的急,请大家帮忙,如何界定监造与进货检验

求解:
监造定义:
进货检验定义

我公司现有些产品外包产品是在供方厂家现场进行检验的,合格后直接入场,有些是再进行交检的,有些是不再进行交检而是直接入库。

这样的应该定义为是监造呢还是进货检验呢?

当在供方现场检验时发现的不合格品,是全部需要开具《不合格品报告处置单》吗?还是不太严重的问题口头上通知外包厂家就行返工、返修就可以呢?

非常非常的感谢大家的帮助.......

评分

可以理解为驻厂检验么?
至于开不开car可以自己定义的吧!
贵司可以将相关操作内容补充到检验和试验控制程序文件中,监造和进货检验工作满足公司体系运作和产品质量要求就行;有些大公司都没有进货检验的,要求供应商将货直接发到生产线旁边……
建议楼主不要纠结于监造还是进货检验

建议按ISO9001体系"7.4.3采购产品验证"去定义这个活动
供方现场检验时发现的不合格品,应该按供方的不合格程序处理
chenfei1998 发表于 2013-8-14 17:37
可以理解为驻厂检验么?
至于开不开car可以自己定义的吧!

就是驻厂检验
驻厂检验是一种比较常见的方式,
很多公司会有的!
这种检验其实按照标准7.4.3去管控就可以了
楼主无需纠结,
davianren 发表于 2013-8-14 20:20
驻厂检验是一种比较常见的方式,
很多公司会有的!
这种检验其实按照标准7.4.3去管控就可以了

Q168 发表于 2013-8-14 19:06
贵司可以将相关操作内容补充到检验和试验控制程序文件中,监造和进货检验工作满足公司体系运作和产品质量要 ...

我们原来是将其定义到监造中,但现场出现的一般质量问题由监造人员决定处理方式,严重的质量问题才开不合格品报告单,然后通知采购、工艺等部门进行判定、处理,由质检部再进行后期的跟踪。

现出现的问题是监造人员发现的一般质量问题,他是口头通知供方进行处理,返工、返修等,但供方未完全按照我方要求进行处理,同时现采购部门又不知道出现的质量问题,造成了采购去取货时,质检检验不合格,造成了不能按时回厂的问题。

像我们这种驻场检验是应该定义到进货检验中吗,如果是定义到进货检验中,我们将发现不合格品就开不合格品报告单,通知采购、并由工艺部门拿出处置意见后,供方再进行处置。

您知道其他的公司,这部分怎样控制的吗?求好的解决此问题方法,谢谢