QQ登录

只需一步,快速开始

求进步,求指教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如果一个食品企业质检员,从最基础到质量负责人,大至分为几个层次?应该怎样去规划,怎样去学习,需要学习哪些方面的东西,参加哪些培训和哪些认证?      
      在论坛里学到了很多,不过有的太过高深,似懂非懂,希望能够得系统些和详细的指点下,质量知识大多了,现在学的有点晕了。
      质量知识大概包括哪些方面的知识?
      不好意思,大家见笑了,希望在迷惘中得到大家的指点,在这里先谢谢各位老师了。呵呵。

回帖奖励 +10 质量豆

1.一般:质检员---质检主管(班长、工程师)---质量负责人,视企业规模和组织结构有相应的调整
2.从生产流程顺序看:分进料检验、过程检验、出货检验;另加两大关系管理:供应商管理、顾客关系管理
3.数据与流程:质量讲究数据,数据需要流程来保证
4.体系与计量开展

……

不系统的质量 发表于 2013-8-18 11:10
1.一般:质检员---质检主管(班长、工程师)---质量负责人,视企业规模和组织结构有相应的调整
2.从生产流 ...

顾客关系管理,能稍微描述一下吗?这个我也真不知道,求教.......

质量这个东西
一来靠自己摸索
二来多在网站上找资料 如QPDCA
三来多在群里面讨论,发表自己的认知再综合别人的认知 你会有不一样的收获
四来在实践中奋斗,多看书 多研究 慢慢的就会爱上了

以上!

慢慢奋斗吧,朋友!
不系统的质量 发表于 2013-8-18 11:10
2.从生产流 ...

多谢指教,努力中
关心 发表于 2013-8-18 14:15
慢慢奋斗吧,朋友!

一直在努力中
davianren 发表于 2013-8-18 13:05
质量这个东西
一来靠自己摸索
二来多在网站上找资料 如QPDCA

好的,谢谢指教 ,学习中
じ☆ve風雨兼cん 发表于 2013-8-18 15:55
好的,谢谢指教 ,学习中

好的
如遇到问题就多发帖子!
这样自己在发帖的过程中就会进步的!

曾经迷茫过、错失过.......
其实,这个总结下来也就是要靠自己,自己有信心、决心。在对的时间遇到对的人、在对的时间自己觉悟!