QQ登录

只需一步,快速开始

求进步,求指教

jinfeng 发表于 2013-8-19 09:02
曾经迷茫过、错失过.......
其实,这个总结下来也就是要靠自己,自己有信心、决心。在对的时间遇到对的人、 ...

听起来怎么感觉像在谈恋爱、、、、、、

回帖奖励 +10 质量豆

我去过多家食品企业,总体感觉这个行业质量意识相对单薄。

好的食品企业,人员一般有4个层次:检验员负责负责工序检,过程质量工程师负责内部问题分析与处理,客服质量工程师负责客户问题的调查与改进,质量经理(或总监)全面对食品安全负责。

笑看天下 发表于 2013-8-19 10:38
我去过多家食品企业,总体感觉这个行业质量意识相对单薄。

好的食品企业,人员一般有4个层次:检验员负责 ...

受教了,谢谢

客气啦  仅供参考

看一些质量管理方面的书籍或培训教材,有些论坛里有下载的,不明白的可以交流
じ☆ve風雨兼cん 发表于 2013-8-19 09:23
听起来怎么感觉像在谈恋爱、、、、、、

呵呵!你的理解还真独特啊!
jianfengzhu51 发表于 2013-8-19 11:15
看一些质量管理方面的书籍或培训教材,有些论坛里有下载的,不明白的可以交流 ...

嗯,好的,谢谢了,请多指教

我觉得先要学习质量方面的理念:比如预防阿等等,接着是检验方法,怎么抽检,后面还有QC的新旧七大工具。。等等。。专业生产上的也要学点。。。像我现在生产上面的都不是很懂,做起事来感觉使不上劲

一步一个脚印,从质量检查开始吧。干个3年才说

建议根据人员知识结构,公司运做特点,产品工艺流程等先建立质量管理体系,在建立质量管理部门的组织构架,作好职责分配和培训等等!