QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Aaron

【培训心得】听王总培训有感

ccsspp454 发表于 2013-8-18 20:41
呵呵
山东那边好像很多因技术工种,移民到澳洲了。

看来技术工在国外市场很抢手啊
厉害的都出去为别人服务了
凌子 发表于 2013-8-18 20:45
看来技术工在国外市场很抢手啊
厉害的都出去为别人服务了

是的
技术工种是很吃香的,有很好的出路的。国内目前只是看重文凭,同样的文凭则看学校的知名度,个人觉得这有点在走歧路。
ccsspp454 发表于 2013-8-18 20:48
是的
技术工种是很吃香的,有很好的出路的。国内目前只是看重文凭,同样的文凭则看学校的知名度,个人觉 ...

教育制度造成的     
所以近代中国培养不出钱学森那样的人才了   
虽然现在条件好了
王总讲了什么?我没有读出来。但你写的到是很深该啊。
79623477 发表于 2013-8-18 21:05
王总讲了什么?我没有读出来。但你写的到是很深该啊。

请用心看,让自己成为一个“有心的人”。其实我总结起来就这么多。百事孝为先,摆正位置,端正心态,诚诚恳恳做人,踏踏实实做事,不可替代的人,“工作计划”, “一技之长”“安全”、“质量”、“成本”、“环境”、“服从”这五大意识和“管理”、“服务”。还有部分没有分享,下次再来和大家聊聊。
Aaron 发表于 2013-8-18 22:55
请用心看,让自己成为一个“有心的人”。其实我总结起来就这么多。百事孝为先,摆正位置,端正心态,诚诚 ...

王总一次培训,何工会有很多原创作品。

“百事孝为先”,以前讲究问父母早安和晚安,现在离父母千里之远,是不可能做到了,但经常打打电话还是能做到的。
培训,职业生涯中不可缺少的一道调味料。

谢谢楼主分享。
Aaron 发表于 2013-8-18 22:55
请用心看,让自己成为一个“有心的人”。其实我总结起来就这么多。百事孝为先,摆正位置,端正心态,诚诚 ...

平时积累的多,心中有了才可以听出许多音韵,楼主是个有心人!!
chenfei1998 发表于 2013-8-19 09:33
平时积累的多,心中有了才可以听出许多音韵,楼主是个有心人!!

楼主的作品一直在给我们带来正能量,同时从楼主的作品中可以读出一种深邃的思想。