QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Peter_F._Druker

【2013年无锡聚会】峰会的看法

嗯,宣宣之前跟我说过了,我会抽空整理下的,说实话,一直都没好好回顾过,呵呵
今天我作为一个质量的新人或者曾经做个质量的老人都是新的开始,新的思想,新的热情,也看到新的面孔,同时也发现卢总的努力和新的起航,感触很多,回想这几年,我可能走的太顺,或者平淡了很多,因此失去了往日的梦想和激情。今天通过个大家的交流,让我找到点以往的感觉,有撩起内心的梦想,谢谢卢总和大家的无私分享,谢谢质量人
Peter_F._Druker 发表于 2013-8-25 21:09
嗯,宣宣之前跟我说过了,我会抽空整理下的,说实话,一直都没好好回顾过,呵呵 ...

这个抽时间吧,还有几个月时间呢。
失败者 发表于 2013-8-25 21:10
今天我作为一个质量的新人或者曾经做个质量的老人都是新的开始,新的思想,新的热情,也看到新的面孔,同时 ...

这位兄台,怎么起了这么个名字啊,每天都有我们为之奋斗的理想,一起努力吧
ccsspp454 发表于 2013-8-25 21:03
师傅领进门,修行在个人。

楼主说的是我们这次聚会,选材没有考虑到单台机器生产的情况,这个我们真的需 ...

对,我也正要打这句话呢,不过打着打着就忘记了,唉!
对我来说,就是一个失败者,或许在其它人的眼中,还算可以过下去,但我觉得失去梦想或者目标的工作状态就是失败者,虽然有14年的工作经验,也历练了多种的工作岗位,目前也为很多90后梦想的高管职位,但这不是我的最终目标和梦想,也不是我想要的生活,刚才看了《首席执行官》,再一次看到了海尔的创新和严谨,也加深了张瑞敏前辈的人单合一、日清日毕、6S大脚丫的内涵和意义,也想起自己经常在管理人会议上谈到的和推行的老子的《换位思考》、稻盛和夫的《利他精神》、汪中求的《细节决定成败》等等,都是自己皮毛的理解,路还很长,还需要为梦想和前行。。。
失败者 发表于 2013-8-25 21:10
今天我作为一个质量的新人或者曾经做个质量的老人都是新的开始,新的思想,新的热情,也看到新的面孔,同时 ...

您也可以单独开贴说说您的心得。
這不是[小批量]是[不定型不定量]之生產模式.我在[生產管理]貼文已談到.是每個可能發生問題之細節都要注意到.[海爾]是大批量生產.不可抄襲其管理模式
建议后续对报名人员的公司产品特性进行分类汇总,包括各公司问题现状梳理,然后再制订相应的沟通主题,这样应该比较有针对性。现在很多公司对统计分析这块有比较大的适用性问题,要不量少规格多或者是非标定制的,实际工作过程中的所谓的批量性统计数据没有适用性参考意义,管理模式、管控手段和员工素质其实是最大的问题,就像峰会8D主题中说的是所谓错误的“习惯”问题,如何让员工这所谓的习惯能够改变,前期靠培训、沟通、标准化、傻瓜式操作,最后才能将这错误习惯转变成正确习惯。

首先我说下,对于小批量多品种的工具讲解这块,朱老师的课题没有什么不妥,而且可以说相当专业,我之前也在群里跟人交流过小批量工具的选择和应用。我的问题是这部分的内容在小批量的公司里面,工具的应用其实不会涉及那么多,尤其在苏锡常一带更多的是民营企业,从个人角度,我更多关注的是针对制程质量控制的经验分享。当然,很多专注于工具应用的公司或成熟度很高的公司来说,肯定会受益匪浅。

一家之言,只为让更多的质量共享贴近现场,接地气。不能在现场被利用起来的工具都是没有用的,实用才是第一位的。