QQ登录

只需一步,快速开始

【请教3】最陡升降法寻找优化试验的优化方向

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最陡升降法寻找优化试验的优化方向,是指什么意思,请高手讲解一下,谢谢!
即为PSA试验,是用来寻找试验的最优区域。

2.在什么条件下不需要用最陡升降法寻找优化试验的优化方向和优化点?(多选题)
A  因子是定性变量,如材料类型,操作技能等
B  前期实验时选用的定量因子的取值范围已经是设备能力的极限或安全范围
C  实验结果显示的中心点的响应变量值已经比其他试验点的更好
D  实验结果显示中心点与其它点的响应变量值是有显著差异的,但中心点的响应变量与其它试验点比不是最佳的

那这个题怎么选?  这内容在戏皮书的哪页?
Leowen 发表于 2012-10-15 10:56
2.在什么条件下不需要用最陡升降法寻找优化试验的优化方向和优化点?(多选题)
A  因子是定性变量,如材 ...

首先要计量型数据才能做PSA,因此定性的不需要做。
其次如果选用的定量因此取值范围已经是设备能力,那也就是只能在此区间选择最佳参数了
另外这本来就是来寻找最优区域的,因此如果已经找到最好的,也不需要进行PSA了
因此此题选A、B、C.

书本上有PSA,在P364,很多知识要理解了才能应用
Monica 发表于 2012-10-15 14:06
首先要计量型数据才能做PSA,因此定性的不需要做。
其次如果选用的定量因此取值范围已经是设备能力,那也 ...

嘿嘿,谢谢,我再去看看书,消化一下
Leowen 发表于 2012-10-15 14:55
嘿嘿,谢谢,我再去看看书,消化一下

不客气
自十一版块及版主调整后,我很少来6西格玛版了
今天偶然看到便来回个贴
Monica 发表于 2012-10-15 15:08
不客气
今天偶然看到便来回个贴 ...

只要能提升自己能力,在哪就行
Monica 发表于 2012-10-15 15:08
不客气
今天偶然看到便来回个贴 ...

只要能提升自己能力,在哪就行{:soso_e133:}{:soso_e128:}
Leowen 发表于 2012-10-15 15:12
只要能提升自己能力,在哪就行

呵呵,可能是我没说清楚,我是指没来这个版块,但还会在这个论坛其它感兴趣的版块转悠,有兴趣的话题会参与
看到最陡升降法就蛋疼,不是最速上升法吗?