QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰岛咖啡/kf

如果你碰到这事会怎样处理

嗯,这次事件检验员和操作工受到了同样的扣款!
冰岛咖啡/kf 发表于 2013-9-10 06:08
能分享一下你们是采用什么管理方法?

KPI是有的,但基本只要不是很差劲都可以达成,而且导向主要在解决问题和创新方面。
楼主 为何担忧搓毛刺这道工序会因为罚款而没有人去做呢,
賞罰是雙向互成的

我自己的風格是秉持事不過三原則,前提是發生的問題不會影響生產
只需增加額外的小處理方式。

前兩次都可以用口頭警告,第三次就是重罰。
剛開始到公司的時候,過去的情形就是碰到就罰碰到就罰,這樣會解決問題嗎?
不會,他們只會記得「啊~發生這樣的情形,我就倒楣;所以我要趕快推到別人身上」
這麼一來,公司的文化是建立不起來的!
所以头疼,做事更累;
我们公司也是,没有彻底的纠正措施和预防措施,只有罚款措施,不好推的,每个领导都认为只要有人被罚钱,就解决了,O(∩_∩)O哈哈~在纠正预防措施回复有罚款这一项吗?好像没有!
呵呵,看来我们是同病相怜;
品管是专检,没检查出来是失职,该罚;生产人员要自检,没看出来也要罚;两者责任一样。
典型的质量是检验出来的思维,检验员有过失,但是问题出在作业员那里,不是检验员;
都要罚,写个质量分析报告吧,提出你改善措施,提交给老板,看老板如何裁定......