QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 友谊的真诚

【我的质量之路】迷茫的第二次空降

常州质量人 发表于 2013-9-19 10:05
期待老乡都关注微信

嗯,一直关注的。
我有两篇上榜了。
谢谢哦!
预祝楼主空降成功,打一个漂亮的落地仗
chenfei1998 发表于 2013-9-19 14:47
预祝楼主空降成功,打一个漂亮的落地仗

呵呵,谢谢!
我看好你哟!
坚持写哈,俺学习学习
现在旁观我们单位的几位空降兵,有时候挺替他们担心的。
给楼主建议,心急吃不了热豆腐,先了解现状,工作须循序渐进,出手越重须知反弹越厉害
昨天开会,我们的一位空降兵工程师,一开口就被人不客气的要求他闭嘴,为他难过,其实他很有能力,在公司的技术标准化方面起了很关键的作用,最近每周坚持给工程师们培训,工程师们也有了一定的进步,但是性子太急,看不惯的都喜欢说说,导致四处受敌,好在他心理素质好,什么时候都能乐呵呵的。
真心希望他能坚持下去,也希望楼主的空降平稳着陆
沧海桑田 发表于 2013-9-21 08:44
我看好你哟!
坚持写哈,俺学习学习
现在旁观我们单位的几位空降兵,有时候挺替他们担心的。

谢谢你对空降兵的理解,也谢谢你的夸赞和建议!我都接受了。
现在空降兵起初都容易被排挤的,这个很正常。不过我也会做好这第二次空降的,因为这第我以后的职业影响会很大,所以我一定会好好做下去!
友谊的真诚 发表于 2013-9-21 12:42
谢谢你对空降兵的理解,也谢谢你的夸赞和建议!我都接受了。
现在空降兵起初都容易被排挤的,这个很正 ...

我现在所在的公司内部沟通比较差,工作效率低,很多人都感觉跟国营企业没区别,老总也感觉很纠结,曾经建议老总引进高级管理人才,老总说,担心空降兵无法适应,还没着陆就被人挤走了。
说说我作为这家单位的体会吧,我进来的时候职位就不高,企管专员,所以我没有成为众人的靶子,进来后也曾面对过一些刁难,但是我都用微笑应对了,我在这里生存的法宝就是:放低身段,热情、谦逊、主动,遇事开口就是“请教”,文明用语十个字帮了我很多的忙。所以在这里三个月了,目前应该是没有树敌,工作做到难开展时,放慢步伐调整。
沧海桑田 发表于 2013-9-21 13:18
我现在所在的公司内部沟通比较差,工作效率低,很多人都感觉跟国营企业没区别,老总也感觉很纠结,曾经建 ...

嗯,你的做法很好!
我们这里的状态其实也不乐观,我最近在找入口点。
不会像其他空降兵那样乱开枪的。幸运的是,这边还是有人支持我的。
友谊的真诚 发表于 2013-9-21 13:24
嗯,你的做法很好!
我们这里的状态其实也不乐观,我最近在找入口点。
不会像其他空降兵那样乱开枪的。幸 ...

有人支持就是好事,争取更多人的支持,工作就好做了
沧海桑田 发表于 2013-9-21 14:08
有人支持就是好事,争取更多人的支持,工作就好做了

嗯,我现在唯一头疼的是,行政部经理搞的生产绩效老是跟我要检验记录,我现在也没有啊!
公司一直没有,我还是新人,我部门人员也不足,他不理解我啊!
友谊的真诚 发表于 2013-9-21 14:53
嗯,我现在唯一头疼的是,行政部经理搞的生产绩效老是跟我要检验记录,我现在也没有啊!
公司一直没有, ...

行政经理木有错啊,检验记录一定要有,想想办法呗,从无到有,迈出的将不只是一大步。。。。。。