QQ登录

只需一步,快速开始

关于抽样检验的一个疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本公司来料检验采用GB/T2828.1-2003 正常检验一次抽样方式一般检验水平二级,某次检验活动中,按照标准抽取500只样品,不合格品的可接收数是7,若检验到200只时就发现10只不合格品,此时已经超出可接收数,问还有必要把剩余的300只检验完吗?标准有规定必须把样本量检验完再判断是否接收还是只要超出可接收数就不再检验?
关心 发表于 2013-10-9 21:20
我认为按照实际情况写单子。分析也按照实际情况来分析。

我不是本本主义,但要说的是,作为执行标准的人或部门(有些公司可能还制定标准),却也没有客观的对待标准哦,
如果你现在是客户或是第三方看到这样一个情况,又该如何判呢?
回复 支持 1 反对 0

才抽到200只就已经可以判定不合格了,我觉得没有必要再继续检余下的300只了,我们这里如果遇到这种情况也是这么判定的,检验记录上面就可以直接按照这个算出不良率给判退
当然没必要在检了,可以判退,不要过于死板,本本主义要不得
完全没有必要往下检了,本批拒收
200只的容量里不良数都已经大大超限了,更不用说要求的500只容量里规定的可接受限了,这种情况,在我们公司通常不用多考虑就直接判退
不用再检验余下的产品了,算出不良率直接判不良了
直接判退是一种方法,但在判退的单据上如何写呢?
另外如果需要进行统计分析这批货的真实情况如何反应呢?
chenfei1998 发表于 2013-10-9 20:48
直接判退是一种方法,但在判退的单据上如何写呢?
另外如果需要进行统计分析这批货的真实情况如何反应呢?
...

我认为按照实际情况写单子。分析也按照实际情况来分析。