QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccsspp454

【从国庆看质量管理】+我们的素质还需要提高

是的

我是在食品行业工作
ccsspp454 发表于 2013-10-10 15:32
是的

我是在食品行业工作

什么食品啊
卫生肯定要要个的啊
︻$▅▆▇◤. 发表于 2013-10-10 15:42
什么食品啊
卫生肯定要要个的啊

食品添加剂
食品行业的质量管理更加重要,但是经常被忽视
笑看天下 发表于 2013-10-10 17:12
食品行业的质量管理更加重要,但是经常被忽视

呵呵
食品企业质量人员工资最低啊
现在很多家长都说孩子上学没有用,说你看看某某某没上学还不是比某某某上过大学的挣钱挣的多,所以现在好多孩子都不读书了,你说想要把素质提高上去我看有点难。
骨折的风筝 发表于 2013-10-10 18:38
现在很多家长都说孩子上学没有用,说你看看某某某没上学还不是比某某某上过大学的挣钱挣的多,所以现在好多 ...

素质是多方面的,素质不止读书可以提高。

家庭教育也是。

我们小区,拆迁的有的老太太扫完地,就把垃圾从5楼窗子倒下来,这与读书好像关系不大啊
11万人5吨垃圾,人均垃圾45g,其实这个量是很小的了。有人甚至30号晚上就在广场上吃晚饭排队等候了,加上后来下雨,留下这些垃圾不足为奇。当然,可能有人会说,垃圾可以装包带走的……等等。

我想说的是:靠人的自觉行为是最不靠谱的,不论在生产中的质量控制,还是此类出游的游客素质表现……

火车上每个小桌上有个小铁盒用以放垃圾,动车高铁座椅后面有个小垃圾袋用以装果壳,长途列车的列车员隔一段时间还出来清扫、收集一次垃圾,我们景区的管理人员有没有做到如何防止游客乱扔垃圾呢?进源时的宣导、发放垃圾袋……包括天安门广场保洁人员定期清洁一次……等等,可能客观条件很有限,但肯定是有办法的,同样的黄金周,就看到有景点可以用垃圾换矿泉水和小纪念品的活动……

评分

不系统的质量 发表于 2013-10-11 13:53
11万人5吨垃圾,人均垃圾45g,其实这个量是很小的了。有人甚至30号晚上就在广场上吃晚饭排队等候了,加上后 ...

突然发现越写越多,所以就停下来了,就着这个主题写了一篇征文

【从国庆看质量管理】+如何提高素质
http://www.qpdca.com/forum.php?m ... 11&fromuid=2289
(出处: QPDCA质量论坛)
不系统的质量 发表于 2013-10-11 14:12
突然发现越写越多,所以就停下来了,就着这个主题写了一篇征文

【从国庆看质量管理】+如何提高素质

写的很好

晚上回去发奖励啊