QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jianfengzhu51

【求助】分析原因只是质量部门的事吗?

冰封暖日 发表于 2013-10-11 18:34
跨功能小组用头脑风暴的方式分析问题,质量部一定是最能探测产品问题的部门,但不一定是最能分析问题的部门 ...

有道理!
愚公 发表于 2013-10-12 07:02
我不是老板也非主管,他要是惹毛我,耳光给他吃

这个需要淡定
ccsspp454 发表于 2013-10-12 06:24
呵呵
是在找借口啊
这是公司的企业文化造成的

他是老板挖过来的,牛人
ccsspp454 发表于 2013-10-11 20:06
呵呵
质量部门分析原因不一定全都是扯淡啊,这要看企业质量部是怎么参与生产的。如果是每个生产人员后面 ...

现在我们质量人员就两个,什么都要做的,哪有时间一个一个找原因啊
jianfengzhu51 发表于 2013-10-12 09:56
他是老板挖过来的,牛人

呵呵
现在是牛人,牛人不做事慢慢就不牛了。
jianfengzhu51 发表于 2013-10-12 09:58
现在我们质量人员就两个,什么都要做的,哪有时间一个一个找原因啊

那就不能什么事情都让质量部分析原因啊
要用常态的目光来看待,何不换一个角度来考虑既分析出原因也给出对策
质量人员要有清晰的头脑,不要纠结在谁是谁非里面,那样往往结果都是自己受伤
在现在的社会及企业中确实存在这样的情况,所以多品质人员的专业能力要求非常高!但是如果有部门人员说出这样的话,应该要用砖头去拍他!尤其是主管!
Glen 发表于 2013-10-12 10:46
在现在的社会及企业中确实存在这样的情况,所以多品质人员的专业能力要求非常高!但是如果有部门人员说出这 ...

呵呵

质量人员有很多无奈之处,但也得继续工作和生活啊。
这其实也和实力 相关,如果质量人是技术出身的,有解决问题的实力,技术部门又是这种状态,一段时间下来,技术部门就会靠边了,产生推诿的原因,主要是没有真正的牛人。