QQ登录

只需一步,快速开始

质量部门能做哪些降本工作?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位朋友,年底了,2014年计划要开始啦,质量部门能做哪些降本工作?
品质就是要花钱的,很多项目都算到质量成本里面了。加强人员稳定性 提高人员素质 原材料物料管控等等但是各种管理都是增加成本的。所有降本,只有通过其他部门辅助,比如提高技术,工艺过程稳定用于降低鉴定成本,减少检验人员。

评分

现在我比较困惑的是:就像克劳士比所说的“根本就不存在什么质量问题,存在的也都是设计问题、采购来料问题、生产问题”;在质量成本管理这里,提升的一次合格率、减少的报废,也可以说根本就没有质量部的贡献,有的只是设备改进、工艺优化、工装的完善……这该怎么办?

评分

我个人一直努力做的就是减少报废率,减少报废的产品,同时降低返工返修率,最终降低成本。但是感觉好艰难啊

评分

在日资企业,给我感觉就是为了品质,会不惜成本。

评分

解广业 发表于 2013-12-2 14:46
我个人一直努力做的就是减少报废率,减少报废的产品,同时降低返工返修率,最终降低成本。但是感觉好艰难啊 ...

同感~~   

及大家之所长,调动大家的力量
不系统的质量 发表于 2013-12-2 14:13
现在我比较困惑的是:就像克劳士比所说的“根本就不存在什么质量问题,存在的也都是设计问题、采购来料问题 ...

大多公司每年都要求各部门提出降本计划的
myvtcby 发表于 2013-12-2 16:00
在日资企业,给我感觉就是为了品质,会不惜成本。

质量部门不能降本,质量部门成绩在哪里?是个难题哦

供应商整合,残次品分析改善,检验方式方法设备化减少人工,推动体系或管理流程的节点简化减少工作流