QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q168

质量人年终总结有奖调查

Q168 发表于 2013-12-4 12:15
年终工作总结,里面有的回复内容与工作无关的

是的,但是确实不知道怎么写,在这个岗位快半年了,压根没办法依照自己的思路做事情,企管专员,其实就是一个造假专员,而且我的领导安排我做的很多工作都变成了不停的做无用功,所以也不知道怎么评价我的工作了,不过目标那一条,是我认真思考了写的,也是希望明年真的能实施的,不过不晓得能不能依照自己的思路做了。
Q168 发表于 2013-12-4 12:15
年终工作总结,里面有的回复内容与工作无关的

总体说来,就是我的工作思路和工作方法跟我的直属上司有很大的分歧,但是我都选择了依照他的要求不折不扣去完成,没办法有自己的思路,最近自己也在反思这么长时间我做了些什么,发现自己这5个多月一直非常的忙碌,但是却看不到成绩,也很迷茫,期待春节后能走出迷局
沧海桑田 发表于 2013-12-4 13:00
对于父母来说,孩子的教育绝对是非常重要的工作,我将它排在最重要的位置 ...

您这话说的太贴切了,赞一个,孩子的教育绝对永远是非常重要的工作
沧海桑田 发表于 2013-12-4 13:15
总体说来,就是我的工作思路和工作方法跟我的直属上司有很大的分歧,但是我都选择了依照他的要求不折不扣 ...

年终总结报告中把你的一些想法写上去,希望公司高层能够给予你一些帮助

偶不算是质量人,那还是支持Q168一下。

1.你自己对你一年工作的主要贡献-表现列举如下:(千万不要罗列日常的具体工作)
  A、从公司经营运营岗位转成本控制,岗位角色转换算是对自己职业成长贡献吧,这个成本无法估算;
   B、成功整合供应链系统(几个工厂整合一起),直接节省成本大约300万元以上吧;
   CXX公司成本核算以订单为单位进行核算模式成功推行,内控节省直接成本费用300万元吧;
   D、制造成本独立核算并承包给管理者,让每个管理干部每月收益2000-6000元不等奖金吧....
   E、组织两次以上网友论坛讨论式聚会,认识更多牛人,吸收更多视角理念,这个贡献目前无核算结果...

2.能力自我评价(你强势的是哪些?你薄弱的是哪些?)   
A、强势:性格直率,对工作事件较真,容易得罪人..管理方面:运营流程,经营分析、内控.....
  B、薄弱:资本运营实践、电商运营、风险控制、对市场动态了解和分析缺少时间和实践...

3.对你的工作发展的需求和规划(至少提出3项改进的意见和需要领导帮助你解决的3个问题)
A、公司规划定位变化少点;
  B、对HR职能定位及投入加强点;
  C、技术开发和内控力度更多点;
  ............
4.列出3件最满意的事情和3件最不满意的事情
A、满意:
   A1、首付一个尽110平米房子,表示负债累累的压力山大;
   A2、职业转换(运营到财务成本、供应链为主)适应能力还行...
   A3、学习西安交大的会计学课程,从2000年至今保持10年的学习毅力..
  B、不满意:
   B1、从深圳转到惠州惠阳,工作环境越来越差;
   B2、一个在外面奋斗不息,没时间照顾家人,让容儿承担了更多...
   B3、收入水平风险大,而且休息时间越来越少...

5.未来一年的目标和具体指标((3 for Employee/5 from Supervisor 员工提供3条,管理人员提供5)
A、西安交大的会计学课程继续进行;
  B、企业管理成本控制和供应链价值的深挖掘;
  C、职业价值更多挖掘和资源整合...

6. 职业兴趣 ( 最期望的工作是什么?最不感兴趣的工作是什么)?
A、最期望的工作:自由职业,财务自由;
  B、最不感兴趣工作:制造业,可目前又没办法离开制造业..

-------以上让各位看官见笑了,请多指教!

评分

mark2413 发表于 2013-12-4 14:39

1.你自己对你一年工作的主要贡献-表现列举如下:(千万不要罗 ...

这是一个集团公司通用的年终总结报告主要的项目,我发在这里是让质量人提前做个年终总结!
mark2413 发表于 2013-12-4 14:39

1.你自己对你一年工作的主要贡献-表现列举如下:(千万不要罗 ...

这里面有些非工作内容,这个报告是没法提交给公司的
看完,不知道怎么写啊。

期待大家的分享啊。
ccsspp454 发表于 2013-12-4 16:39
看完,不知道怎么写啊。

期待大家的分享啊。

结合你的实际工作情况写工作总结呀
要求有数据的工作总结,目前整理中......