QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jiao20130214

【求助】质量首先从哪里抓起?

我觉得你问得也有点抽像,能不能对公司现在的状况做个说明,不然这样的讨论也帮不了你什么的。
frdct2008 发表于 2012-10-22 15:16
我觉得你问得也有点抽像,能不能对公司现在的状况做个说明,不然这样的讨论也帮不了你什么的。 ...

朋友 你没有理解我的意思  我不是说要针对我们公司的情况来讨论,我是针对这个观点看看大家的想法

那好,我先当观众看看  发表于 2012-10-22 15:41
下班了  好贴 再顶上去
我觉得质量,要看什么质量。产品质量、工作质量等等。
质量我觉得应该还是从对质量的意识开始抓起。老A说质量从标准抓起,但是,我觉得根本上我们首先还是得对质量标准有一个意识,不然光秃秃的标准怎么执行,凡事我认为意识是第一要素。
Solitar 发表于 2012-10-24 11:00
质量我觉得应该还是从对质量的意识开始抓起。老A说质量从标准抓起,但是,我觉得根本上我们首先还是得对质 ...

其实我们都知道质量要全方面的去监控管理,不管哪个环节没管控好就会影响到这个质量链。我人个认为最重要的要看这个公司里的老板和那些高层管理人员对品质的意识,如果老板和哪些高层管理人员都没什么品质意识的话你认为我们在这样的公司能把品质抓好吗?所以我认为品质就应该从人抓起,哈哈
jiao20130214 发表于 2012-10-24 11:09
其实我们都知道质量要全方面的去监控管理,不管哪个环节没管控好就会影响到这个质量链。我人个认为最重要 ...

从人抓起,首先不还是要培养他们对质量的意识嘛。。
Solitar 发表于 2012-10-24 11:14
从人抓起,首先不还是要培养他们对质量的意识嘛。。

是的 如果领导和员工连质量意识都没有的话想把质量抓起来真的太难了
1、不知道楼主指的源头是指——来料检验,如果说来料不合格,能生产出合格的产品吗?这是流程的源头
2、就是员工的质量意识培训上面下功夫,来提高员工质量意识;
3、也就是企业文化方面;
jiao20130214 发表于 2012-10-22 14:01
恩  但感觉有点抽象 能否具体点

源头指的是对产品的设计开发,对供应商的要求及技术指导。一线人员的技能及素质,工厂的设备及环境。
预防就是我们平时的样品评估。品质异常的处置及改善措施的落施。生产过程中的各种变量的控制。

评分