QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jiao20130214

【求助】质量首先从哪里抓起?

其实我个人认为首先把员工的质量意识抓起来,大家有这个质量意识过后再全方面的去管控,其实你也知道,就算给你合格的原材料你就一定能生产合格的产品吗?大家有意识过后就应该从产品设计开发开始抓了,产品设计不合理的话会导致装配不好装等等,质量是一个链,只有每个环节管控好,才能提高质量
ccsspp454 发表于 2012-10-22 20:50
我觉得质量,要看什么质量。产品质量、工作质量等等。

工作质量最终会影响到产品的质量,所以归根到底也是产品的质量 你认为呢?
老A 发表于 2012-10-22 12:20
有一种说法:质量先从标准做起,我觉得此话蛮有道理

标准化开始,而且技术标准的正确性很重要,我发现很多公司的技术标准中间有很多差错,譬如一个产品,从进料、制程到成品,厚度居然都是一样,没有考虑后续加工过程中产品表面的毛刺厚度、电镀厚度
jiao20130214 发表于 2012-10-22 12:47
有人说先从企业文化抓起,你认为呢?

企业文化,那不是短时间可以做的,而且人是最不可靠的因素,培训围绕人展开,这些还没有更多的防错(从设计到生产)来提升质量的可靠性更实在
能做文化的企业都是行业内的佼佼者!!