QQ登录

只需一步,快速开始

工作5到10年左右,有没有必要去读MBA?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位看官:

有网友问: 工作5到10年左右,有没有必要去读MBA?
         1)读了MBA以后是不是企业招聘时更认可你?
         2)MBA到底有没有提高你的工作能力?如果有,哪些方面提高了
         3)听说读MBA可以结交很多朋友,是不是真管用?

以上问题同样适用于读过EMBA的同学,元芳,你如何看?
近期有打算读MBA,主要是专业不是管理类的,一直做管理,跳槽的话,就怕只有工作经验没有束、说服力。

评分

如果对经营管理有兴趣,想系统学习下是可以的...加油!
mark2413 发表于 2012-10-24 10:57
如果对经营管理有兴趣,想系统学习下是可以的...加油!

感觉什么都是浮云,我们公司两位读过MBA,一位是总经理,一位是采购经理。
ccsspp454 发表于 2012-10-24 20:41
感觉什么都是浮云,我们公司两位读过MBA,一位是总经理,一位是采购经理。 ...

读了要应用才能看到效果...
我也有计划去读,主要是想提升自己。楼主读MBA的感受呢?
彼岸花开 发表于 2012-10-25 08:14
我也有计划去读,主要是想提升自己。楼主读MBA的感受呢?

偶没读MBA,只是去中大上在职工商管理硕士研修班EMBA,全中大教授,师资质量还行...
虽然没有读过,但是读总比不读的好,去系统的学习些前人总结的经验。
记得一个朋友对我说最求高的学历,哪个专业不重要,重要的是要到哪个层次上。尽管这句话有待商榷,但也总有几分道理。

评分

mark2413 发表于 2012-10-25 07:59
读了要应用才能看到效果...

是的,我的同学好几个在上在职研究生,我觉得有可能有用,有可能没有用,关键看用人单位。
文泉 发表于 2012-10-25 12:26
虽然没有读过,但是读总比不读的好,去系统的学习些前人总结的经验。
记得一个朋友对我说最求高的学历,哪 ...

赞同!给你一些思跟或方法,关键是还是自己