QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Aaron

Aaron每日讲解QC七大手法

以后每周会分解一个。下面是链接质量工具—旧七大手法1---检查表的案例
http://www.qpdca.com/forum.php?m ... 23&fromuid=3487
Aaron 发表于 2012-10-26 23:04
以后每周会分解一个。下面是链接质量工具—旧七大手法1---检查表的案例
http://www.qpdca.com/forum.php? ...

万分感谢

不客气,希望你以后多多到论坛里面来发表文章。
Aaron 发表于 2012-10-26 23:28
不客气,希望你以后多多到论坛里面来发表文章。

呵呵,发表文章的话我估计还差点火候,不过可以跟大侠们交流,学习。
也可以把好的帖子转到这里来。
王鹏飞 发表于 2012-10-26 23:37
呵呵,发表文章的话我估计还差点火候,不过可以跟大侠们交流,学习。

也可以把好的帖子转到这里来。
楼主,加油,我们每天期盼着各工具的讲解

每周一个  发表于 2012-10-28 15:07
我是刚刚来这里学习的。好东西都不懂还请楼主多多帮助。
品质工程师最基本的知识是什么,是先要去了解那一部份。是生产吗?
liqiulan000 发表于 2012-10-27 20:31
我是刚刚来这里学习的。好东西都不懂还请楼主多多帮助。
品质工程师最基本的知识是什么,是先要去了解那一 ...

质量工程师从事技术质量和服务质量等的研究、管理、监督、检查、检验、分析、鉴定等。
(1)进行产品质量、质量管理体系及系统可靠性设计、研究和控制;
(2)组织实施质量监督检查;
(3)进行质量的检查、检验、分析、鉴定、咨询;
(4)进行产品认证、生产许可证、体系认证、审核员和评审员注册、质量检验机构和实验室考核等合格评定管理;
(5)调节质量纠纷,组织对重大质量事故调查分析;
(6)研究开发检验技术、检验方法、检验仪器设备;
(7)制定质量技术法规并监督实施;
(8)设计、实施、改进、评价质量与可靠性信息系统。
所以我建议你先从全面质量管理开始学习,一步一个脚印。
Aaron 发表于 2012-10-27 22:01
质量工程师从事技术质量和服务质量等的研究、管理、监督、检查、检验、分析、鉴定等。
(1)进行产品质量 ...

谢谢,,我会的。

不客气  发表于 2012-10-28 15:06