QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 友谊的真诚

【qpdca质量峰会感想】峰会小组精彩讨论

Q168 发表于 2014-3-20 14:28
道、法、术的运用,谈谈你对它的理解?

嗯, 我抽个时间理解理解。
ccsspp454 发表于 2014-3-20 16:03
道法自然!
存在即合理,我们要适应环境。

呵呵,适应环境的同时,还要寻找规律啊!
常州质量人 发表于 2014-3-20 16:07
友谊版主

我们这个圆桌讨论

是的啊!高手太多,我也希望他们能够留下来,可惜了点,还有就是我的文章水平差了太多,表达不了当时的场景,真想把当时的场景呈现给大家看啊!
很多时候供应商的质量也满足不了我们,对问题点也做统计、反馈,和供应商沟通的时候他们会和我们谈到利,最终也解决不了什么问题
angeljue 发表于 2014-3-20 18:27
很多时候供应商的质量也满足不了我们,对问题点也做统计、反馈,和供应商沟通的时候他们会和我们谈到利,最 ...

所以要考察供应商的薄弱点,辅导他们改善,我相信他们也不希望天天被抱怨,还要给他们的产品打折付款的。
常州质量人 发表于 2014-3-20 17:23
被谁删除了?
我到回车站看看

我之前在后台没有发现,也许没有注意?
友谊的真诚 发表于 2014-3-20 19:03
所以要考察供应商的薄弱点,辅导他们改善,我相信他们也不希望天天被抱怨,还要给他们的产品打折付款的。 ...

当我们是供应商时,我们处于劣势;当我们是客户时,我们同样也处于劣势。

原因就在我们需要的原料短缺;我们的同类产品太多,市场饱和,最根本原因是产能过剩。
讲到要害,供应商的管理方法太有学问了,
很多关键供应商都可能扯上复杂关系,
搞定这样的供应商,真要好好动一翻脑筋,呵呵~

很遗憾,那天赶车提前走了。期待杭州峰会精彩继续
ccsspp454 发表于 2014-3-20 19:16
当我们是供应商时,我们处于劣势;当我们是客户时,我们同样也处于劣势。

原因就在我们需要的原料短缺; ...

这个可能是我们没有用制度去要求供应商,对能力不足的供应商加以辅导和末尾淘汰制。