QQ登录

只需一步,快速开始

品质部门如何写加薪申请

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

品质部门的工资普遍偏低,而且我们部门的员工在公司拿的是最低工资,我想写一份加薪申请,有哪位高手支招,让老板心甘情愿的把工资加上去,多谢各位大虾了
公司领导:   
您好!    我自去年四月份有幸进入公司以来,已有一年,期间一直担任×××职务。抱着**(公司名字)是我家,繁荣大家乐的心情,一直努力工作,不敢有丝毫懈怠之心,在提高个人工作技术经验同时,有幸也能为公司添砖加瓦略尽绵力,此实为我辈之幸。    公司待我不薄,我虽不才,但报效之心未泯,而蝼蚁之力虽不足以憾山,但公司胸怀虚谷海纳百川不择细流,也能容我一片天地,所以我辈常常自勉自励,不敢忘记公司深情厚意,平日里随工作烦琐无味,却不敢不不效死力,心中别无它法,只愿公司兴旺发达。    我本布衣子弟,家中贫寒,父母艰难养我**,养育之恩不能不报,而今父母年迈,尚要辛勤劳作,每每想到烈日当空而父母田间苦苦耕作,心如刀割恨不能飞身挡日遮阴父母,我已**应该承担养家糊口之重担,但目前收入低薄,每月只有三千,而××城本就消费水平极高,虽省吃检用,又不沾烟酒不近女色,每月仅能自给。可怜我一片孝心,只能如大江之水向东流,心中仅能哀伤。    但想到公司一向有爱抚员工的传统,我便有如大海中见浮舟,黑夜中遇灯塔,心中便有了走下去的希望,公司领导均比我年长,或为长辈或为兄长,游子之心必然能深切体会,护犊之情只会尤然而生。如能将我的工资提高六百元左右,就能解的我燃眉之急,而深情厚意,敢不厚藏,而表现于工作之中。    所以我正式提出申请,希望公司将我个人工资提高到3600整,希望领导能给予批准。
谢谢   
此致     
敬礼  
---------------------------------------------------

这是抄的别人的
这样俏皮的方式,未必不可
个人认为加薪申请报告太正式反倒不好
第一,看看公司的薪酬制度,
有没有切入点或漏洞,正好你可以达到,按刚好是加薪的理由
第二,确定加薪原因
这里不需要过于富丽堂皇
工资是我工作能力的指标,是公司对我满意度的直接体现
猪肉上涨,要买房子,提高家人生活质量,简朴的话更容易被接受
第三,薪水定位
需要加到多少,这里要合理,打有把握的仗,运用数据分析法
第四,申请方法
口述,还是书面还是邮件
如何表达,逻辑性如何让上司无法拒绝
第五,申请的时机
察言观色
公司拿到大订单,老板夸你,老板心情高兴
什么要求都可以答应

龙颜一悦,什么都好办
和老板喝酒,灌醉也什么都好谈
常州质量人 发表于 2012-10-26 15:50
公司领导:   
您好!    我自去年四月份有幸进入公司以来,已有一年,期间一直担任×××职务。抱着**( ...

太有才了!
我们也准备跟老板提加薪的事,但现在因为建新厂,老板手头也很紧啊。
也想听听大家的建议,但真正提加薪时,我们肯定会面对面的跟老板去谈,当然加薪计划会提前完成的。
一直都是替别人申请加薪,谁他妈的来替我们加薪呢,唉……
Monkly_zhang 发表于 2012-10-26 16:10
太有才了!
我们也准备跟老板提加薪的事,但现在因为建新厂,老板手头也很紧啊。
也想听听大家的建议,但 ...

同感,怕工人走,所以年年加些
一晃几个年头过去了
工人工资比我高了
老板说,别急,年底算
我主要也是给我部门员工加薪,而不是自已,所以整个部门比个人加薪有难度
呵呵,例文挺有意思,但大多的老板幽默感不足的,这点切记!
不过,后面的写的不错,个人还是根据个人所处的情况进行调整,避免尴尬和不快的事情发生!
你还是用工作成绩 来博取老板的加薪情愿吧