QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wza

品质部门如何写加薪申请

每年都有年底,我们是盼了一年又一年,老板们也是每年画饼从头画到尾,都累……

我们工作年限越长 越容易被骗 一骗就是一年  发表于 2012-10-26 16:32
分情况,如果有家室和小孩的话,未尝不能使用大侠们的申请信
如果初入行,年轻人,干了1、2年想加薪,奉劝还是不要去要求,因为你工作的目的不是去考虑薪水高低,最重要的考虑的是你能从工作中学到什么,努力学习,学习不要仅限于质量方面,企业其他部门的东西也是学习,毕竟质量人员是与所有部门都打交道的,如果你能够沉下心多去增加自己的能力,当能力无限的放大的时候,估计不等老板给你加薪,猎头公司就会找上你,你应该明白猎头公司猎你的话至少比你目前的薪水高2到3倍。

评分

我的看法:
1,给所有检验员都加薪不太现实,拿出来就会给老板毙掉,相要改变质量部门工资位于最低位的现状,应该给检验员设定级别及工资分档,设计一套制度来评定,拿检验员的业绩来评定
2,设定绩效奖金,当然绩效怎么评定也需要你来设计
3,ccsspp454 的人少好分钱理论,详见:
人少好分钱——读“江淮style-我的职业之路—宁波篇”有感
http://www.qpdca.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11065
4,前面楼层有提到的,关键还是要拿质量部门的整体业绩来说话,要看你质量部门在公司的地位了

激励员工:工资重要,但也不是全部

评分

常州质量人 发表于 2012-10-26 15:50
公司领导:   
您好!    我自去年四月份有幸进入公司以来,已有一年,期间一直担任×××职务。抱着**( ...

一份很有特色的加薪申请
楼主有能为属下争取工资,是位好领导,赞一个
frdct2008 发表于 2012-10-27 00:25
我的看法:
1,给所有检验员都加薪不太现实,拿出来就会给老板毙掉,相要改变质量部门工资位于最低位的现状 ...

我们部门实行的就是绩校考核,但这个绩校是不公平的,只允许我们扣工资,不允许我们加工资
常州质量人 发表于 2012-10-26 15:50
公司领导:   
您好!    我自去年四月份有幸进入公司以来,已有一年,期间一直担任×××职务。抱着**( ...

版主你写的很不错啊,头头是道啊,老板会感动的一把鼻涕一把泪啊。

老板要利益最大化,员工要工资最大化,反正都是最大化。最为管理层的你,应该如何面对,上面是老板,下面是员工,哪方都不能得罪。
      部门工资低。检验员心里肯定憋着一股气,认为企业不重视他们。出了问题罚得最多。基本工资全公司最低。做为主管的我们,总不可以直接跟下面说,老板说了,工资现在不加,等公司统一调整的时候再加;也不能跟老板说,我们部门工资最低,你们给我们加点吧!反正你就是两难。我们公司在同行业来说工资算是偏低的一个。就算这样,我们也不能直接说要加薪。因为这样老板会觉得你处处为员工着想,不顾公司利益的最大化。下面我就跟大家说说我是如何给部门员工加薪的吧!
1、知己知彼
首先我对本县同行业检验员的工资做了一个排查,得出的结论是半熟练2000左右,熟练2500左右,组长3200左右,而我们公司的工资半熟练1200-1400之间,熟练1600-2000之间,组长2200-2500,基本上工资相差600左右。这样你跟老板谈工资就有数据了,(你老板只会信一半,他会让人事部调查)所以同行业的工资你不能信口开河。
2、制造契机
员工找你谈加薪,你要表现出一种按现在这个情况要想让板板给你加薪是根本不可能的事情,可以说一些公司现在的质量问题来加以分析给他听,但你又要表现出你会全力以赴的会去老板那里给他们谈加薪。甚至你可以做一份加薪表给他们看,我到老板那里去给你们每人争取加400。但是你们要配合我,否则,靠我一个人,我没办法完成。这时,你要选择你的亲信,叫他们请假并让通知人事部赶快招人,让生产现场忙不过来,生产主管就会找你谈,你就说,现在其它公司的工资多高多高,我们公司的工资检验员工资低得要命,老板又是个小气鬼,舍不得加他们加,现在有技术的都不想做了。我这几天嘴皮子都磨破了,劝他们不要辞职。 这样不用你说,他们也会到老板面前去说了,然后老板找你谈话,你就把同行业工资的水平一一分析给老板听,让他相信我们公司的检验员工资就是低,又把这些天你制造的员工异常情况说给老板听,让老板觉得他们请假是出去找工作,应聘的人都说我们工资低。你为了保证生产,我把办公室的所有人全部调到车间帮忙去了,还是忙不过来(办室的人毕竟是文人,哪适应得了现场那种活)。这时估计老板就会思考一下,叫你明天或者等会再来(这是老板常用鬼主意,他是让人事去调查同行业的工资,再给你答复)。调查结果出来后,老板就会找你谈,按照你汇报的,我想了一下,检验员的工资的确是偏低了一些,你就给他们每人都加一些吧,但最高不能超过XXX元(例如400元)。
然后你再根据员工的他们的工作表现进行调整。再把他们一一叫来,说你被老板训了,工资他不同意加400,我磨破了嘴皮子,最终老板同意给你张三加300,李四加200,王五加150。周六加350等等,反正你给他们加的标准至少要比老板给标准低50到100块。我就这样做过,人员留住了,加薪标准比老板给的低,老板高兴,夸你会办事;下面员工也高兴,说你真是个好领导,自己被骂,也要努力到老板那里谈他们的工资,还争着起你吃饭。哈哈!你觉得此法如何呢?

评分

frdct2008 发表于 2012-10-27 00:25
我的看法:
1,给所有检验员都加薪不太现实,拿出来就会给老板毙掉,相要改变质量部门工资位于最低位的现状 ...

绩效考核方式是非常不错的,但是QE得工作无法用实际安排进行评定,因为QE主要是负责改进和跟踪,现在企业将质量管理人员(部门内的,QA工资是跟生产线产量联系着)的工作绩效是胡乱来的,所以直接导致QE们为了完成设定工作而是不去改进,改进是长期的工作。PS:举个我这边的例子,去年的绩效算法是一个样,今年更改了,同样的工作工资算出来低了,但是你工作的项目增加的厉害,所以最终工资跟去年还是持平的,这个绩效主要是看怎么来算的,方法不一样的出来的结果差别那是相当大的
Aaron 发表于 2012-10-27 11:36
老板要利益最大化,员工要工资最大化,反正都是最大化。最为管理层的你,应该如何面对,上面是老板, ...

这主意不错

使用这法子前,必须事先要调查清楚,要做到万无一失才能使用。  发表于 2012-10-28 17:46