QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

我的质量工作该如何开展?

先藏好自己,从底层下手。嘿嘿!

评分

frdct2008 发表于 2012-10-27 16:47
最主要的还是要你能想办法融入这个团队,淡化你空降兵的身份。
还可以利用自己特长帮他们解决现实中的问题 ...

Monkly_zhang 发表于 2012-10-27 16:48
曾经我也是一个公司帮派的牺牲品,那时候年轻气盛,根本不会玩太极那种绝活,那真是个累啊。一帮人不用做事 ...

我觉得这样的公司质量负责人既归总部质量部门管又归分公司质量部门管理吧?

我觉得在这样的环境中首先要取得分公司总经理的支持,要知道总经理的职责是负责分公司的经营目标的达成。
永康-小马 发表于 2012-10-27 16:07
你的情况和我几乎一模一样,我现在正努力说服老板实行'绩效管理',我已基本完成初步计划书,并制订了相关的 ...

其实,管理要学会借力,自己的力量达不到就借助别人的力量来完成。工作的最终目的是享受生活。

评分

ccsspp454 发表于 2012-10-27 20:28
我觉得这样的公司质量负责人既归总部质量部门管又归分公司质量部门管理吧?

我觉得在这样的环境中首先要取 ...

是的,

最大的问题是总经理就非常非常的反感我等从总部过来的人。
不系统的质量 发表于 2012-10-27 20:47
是的,

最大的问题是总经理就非常非常的反感我等从总部过来的人。

前期通过巡检,现场质量管控已得到一丁点的改善。想开这种单子也是基于当前的问题:所有车间都是口头反应问题,反应完就没下文了。车间管理人员也是没有从根本解决问题的意识。每次开会都是生产副总在那说问题,要大家改,散会,就结束了,没人跟踪,更没人反馈。希望借纠正措施单把这个问题稍作改善,等大家慢慢有这方面意识了,再做系统的质量管理。
Monkly_zhang 发表于 2012-10-27 16:14
实物质量怎么样?如果不好的话,建议先从成品开始着手,一边要做原有领导班子的工作,一边要做自己的成绩, ...

利用好质量管理的八大原则第二条-领导作用,只有上层参与了,工作才会更好的开展。
海之月 发表于 2012-10-27 21:48
利用好质量管理的八大原则第二条-领导作用,只有上层参与了,工作才会更好的开展。 ...