QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YL2468

大家看看这样的做法是否合理!!!

绩效不是领导制定了就算的,好的绩效管理是要起到补短板效果的!
标准要合理,上下要认可,彼此要沟通,绩效管理才会出成效。

评分

木森林2012 发表于 2012-10-28 08:32
绩效不是领导制定了就算的,好的绩效管理是要起到补短板效果的!
标准要合理,上下要认可,彼此要沟通,绩 ...

我认为的绩效是要让被考核者明白怎样才能提高绩效,这样才能达到绩效的目的,
在背后的考核,连被考核人都不清楚,这样的考核没啥意思!
yyheyuan 发表于 2012-10-28 08:44
我希望的是品质人员不要把自己定义为质量检测人员,你可以向前看一点,考核应该是双向的。 ...

我是为如此之管理做法有意见.
检验及时率的确是要有要求,不然牵连到生产。但检验不可能和生产一样,在每个工人旁都配上一个检验员,来保证产量。所以报检时就要区特急件、急件和普通件。例如:特急件1小时,急件3小时,普通件24小时内完成检验(所计时间从收到报检单后开始计算)。如遇特急件超过3批,急件超过6批,生产部必须通知质量主管协调处理,另外普通件质量主管必须每早上班负责检查,如遇太多,必须立即调人帮忙,协调处理。避免延期。

评分

Aaron 发表于 2012-10-28 09:07
检验及时率的确是要有要求,不然牵连到生产。但检验不可能和生产一样,在每个工人旁都配上一个检验员,来保 ...

是啊,一直都是这样操作的,遇到紧急的情况有时候检验员会一大早来检验为了能够保证发货,及时率是应该有要求,但如此的做法是没有和我们预先沟通和约定的,这也是我觉得不合适的地方
YL2468 发表于 2012-10-28 09:10
是啊,一直都是这样操作的,遇到紧急的情况有时候检验员会一大早来检验为了能够保证发货,及时率是应该有 ...

修改过程检验制度。明确要求这些。
Aaron 发表于 2012-10-28 09:14
修改过程检验制度。明确要求这些。

这个将会是很有效的方法!

这个方子一出,生产肯定不高兴,得总监出面喽。  发表于 2012-10-28 09:19
kingbob 发表于 2012-10-27 21:41
沟通很重要,哎 我都很久没有和人用邮件扯过皮了,不过也没有人敢和我扯,因为他们扯不过我,我是基层,你 ...

做质量的写邮件都是高手啊,我之前有家公司什么沟通都通过邮件,因为电话和口头沟通之后找不到证据,所以写邮件必须得严谨:)

评分

frdct2008 发表于 2012-10-28 09:24
做质量的写邮件都是高手啊,我之前有家公司什么沟通都通过邮件,因为电话和口头沟通之后找不到证据,所以 ...

嗯,对的,我们公司很多扯皮的,我要求有回执,若没有说明没看到,就要电话确认了!

需要留证据的还是要通过邮件或者是书面的东西进行的,
工作沟通,工作安排方面的都是用电话联系的,邮件比较麻烦,并且不是大家都会认真看邮件的,我们公司流行一句话,邮件是看的不是给你点着玩的,可以看出,有些事情用邮件不一定是最有效的手段