QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】如何提高内审员工作积极性?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

公司现有30名内审员,但每次干活只有6到8个人,现在这几个人也不愿意干活。原因是公司原来答应给内审员一定额度的补助,但从2011年到2013年都是一句空话。内审员最后什么都没有获得,现在没有人干活了,大家说怎么办?
中国人民银行发行的东西
老A 发表于 2014-5-9 09:27
中国人民银行发行的东西

事实上领导们有承诺,但不兑现啊。
其实,所有内审员不是为了哪一点金钱的奖励来完成工作的,他们只是寻求一个付出得到公司的认可。
我们每次都是我作为审核组长,申请一部分资金去让这些辛苦几天的朋友去放松一次。
qinshuixincheng 发表于 2014-5-9 09:40
其实,所有内审员不是为了哪一点金钱的奖励来完成工作的,他们只是寻求一个付出得到公司的认可。
我们每次 ...

是的

大家也是这么认为,干和不干一个样。不干的没有什么错,内审结束后,如果有客户来验厂,发现什么问题,领导还要责怪内审员内审时没有好好工作。
ccsspp454 发表于 2014-5-9 09:47
是的

大家也是这么认为,干和不干一个样。不干的没有什么错,内审结束后,如果有客户来验厂,发现什么问 ...

那你们这个就是领导意识问题了:lol
︻$▅▆▇◤. 发表于 2014-5-9 10:29
那你们这个就是领导意识问题了

现在怎么提高内审员的积极性是个问题啊
内审员为什么要干活呢?

又不是专职,只是兼职,兼职还没有东西,而且兼职好一点的也就算了,兼得还是费力不讨好的事情,得罪人的事情,怎么能有积极性呢?怎么要求人家有积极性呢?
shigongyu 发表于 2014-5-9 12:39
内审员为什么要干活呢?

又不是专职,只是兼职,兼职还没有东西,而且兼职好一点的也就算了,兼得还是费力 ...

是的啊

前几年每次内审前后,我都要向总经理和管理者代表提这个问题,审核前有承诺,审核结束不兑现,今年没有人干活了。反正,在我来公司之前,内审资料都是由兼职体系人员自己一个人编出来的。
ccsspp454 发表于 2014-5-9 12:22
现在怎么提高内审员的积极性是个问题啊

按照你所说的情况,除非先改变领导的看法