QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bailina

【求助】生产体系下的质量如何管理?

把这个生产经理看成生产副总就可以了
没有质量部的企业

才是真正质量管理水平高的企业
质量不是开会开出来的
看来你们公司是体系为主导地位,你们生产经理太强大了,管理者三个部门,那你们体系谁管,质量部管,
没有质量部门,你们总经理当然不会愿意你们会议上提质量了。

按照我们总经理的宏伟蓝图,我是觉得没有质量部在上面,怎么去实现他的宏伟蓝图。
个人认为只要把你该做的做好 生产上的问题及时处理掉 和以前的工作岗位相同 不健全的质量体系并不一定生产出来的产品质量很差 相反 很多小公司的质量水平还是可以的  放开手脚去做

首先感谢这位老师的鼓励,我会做好我的本职工作!
质量工作者,本身不是生产,不造价值,一般会被很多工厂给边缘化;
但是,我们要努力体现自身价值,在于节约/节省,需要做好表现,学会扯虎皮拉大旗,学会顺风使舵。
质量工作者,是磨练一个人如何学会做人的岗位:lol:lol
该推的东西不要手软,刚刚也经过这个阶段
这种结构其实也没问题哦,我管辖的范围就含生产、质量、人事、仓储、计划等多个部门,遇到质量异常,我就在衡量各种利弊……
这样未尝不可

生产体系下分技术部、制造部、质量部

那么现在的生产体系等于之前的公司架构的首
之前狭义的生产部是现在你公司的制作部

做你质量部应该做的事
改朝换代,汉人做皇帝还是满人做皇帝,
我们还是做好我们宰相的身份