QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: bailina

【求助】生产体系下的质量如何管理?

质量问题是质量问题,但是不是质量部的问题
其实这样的架构

对于你做质量其实是有益的

分有分的好处,并也有并的益处
这样生产部会更关心质量,关心客户的投诉
生产体系这个大架子,势必需要均衡制造,技术,质量三个铁三角的平衡
是成等边三角形还是钝角三角形
常州质量人 发表于 2015-1-5 12:03
其实这样的架构

对于你做质量其实是有益的

我在慢慢的投入,同时学着并存着生产与质量的管理控制,希望这样的结构能更好的把质量意识遍于每一个生产员工,对于一个做质量多年的我来说,或许是好的
bailina 发表于 2015-1-6 09:25
我在慢慢的投入,同时学着并存着生产与质量的管理控制,希望这样的结构能更好的把质量意识遍于每一个生产 ...

换一种方法,是好的
经过了,哪怕成功,你学到了
哪怕失败,你也经历了失败的全过程

所以无论这方法失败或者成功,对于公司是有影响
但是对你都有益,都会有所收获

我们是企业的过客,享受这个过程

常州质量人 发表于 2015-1-6 10:16
换一种方法,是好的
经过了,哪怕成功,你学到了
哪怕失败,你也经历了失败的全过程

嗯,你说的话我完全认同,我也是这样想的,就在中午吃饭的时候,我还在跟自己说,每天睡觉前一定要问问自己今天学到了什么?只要是学到了,这一天就是有意义的。
其实质量部门不管归到哪个哪个部门管辖都无所谓,最主要你同的上司沟通好质量管理的控制模式和方向就可以了,因为只有大家目标一致,才能朝共同方向目标努力
学习了,谢谢
组织内部分工明确就好了,没有好的质量,就没有好的市场,那么公司就没有好的发展前景。
友谊的真诚 发表于 2014-7-9 14:57
怎样才能使这些企业的ISO9000质量管理体系活动与实际生产经营相结合呢?

一、ISO9000质量管理体系活动与 ...

赞一个,