QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】考核制度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

生产产品,必会出一些质量问题,包括内部质量问题和外部质量索赔,
那么,出了质量问题如何考核呢?
是全部由员工和领导承担?还是公司全部承担?或者按照比例进行承担?
路过的圈内人,欢迎发表意见,吐槽你们公司考核制度,以及你的想法?
期待你们的见解!等着你们哦。
此前经历一家公司,有客户索赔时,从质量总监起,整个制造成系统相关的管理人员,到班组长止。
一路扣款下去,每月还出通告公布一次。
回复 支持 1 反对 0

我们考核制度,老板出500考核金,我们出500,一个月1000考核,一年就是1.2万,所有的考核不超过1.2万,采取年终结算,
zoudunping 发表于 2014-7-11 15:17
我们考核制度,老板出500考核金,我们出500,一个月1000考核,一年就是1.2万,所有的考核不超过1.2万,采取 ...

这个不算考核制度吧,考核标准呢?考核要求呢?不能只谈钱啊!
友谊的真诚 发表于 2014-7-11 15:49
这个不算考核制度吧,考核标准呢?考核要求呢?不能只谈钱啊!

有相关的标准细则的,呵呵,老板正在量化中,我们也要同意和评审的,
按质量问题的严重程度兼顾损失多少,采取扣除 绩效或者直接扣钱
而且针对内部质量和外部质量问题,处理是不同的
zoudunping 发表于 2014-7-11 17:31
有相关的标准细则的,呵呵,老板正在量化中,我们也要同意和评审的,

嗯,期望贵司的制度尽快完善。
友谊的真诚 发表于 2014-7-11 23:52
嗯,期望贵司的制度尽快完善。

呵呵,一切会好起来的。
gaoshengxian 发表于 2014-7-11 17:51
此前经历一家公司,有客户索赔时,从质量总监起,整个制造成系统相关的管理人员,到班组长止。
一路扣款下 ...

看来用的连带责任哦,
具体怎么扣,是客户索赔多少,公司承担多少,其余的算管理人员的,还是其他,
大篮子 发表于 2014-7-11 17:38
按质量问题的严重程度兼顾损失多少,采取扣除 绩效或者直接扣钱
而且针对内部质量和外部质量问题,处理是不 ...

内部和外部是要不一样,目前各部门对考核细则正在量化中。