QQ登录

只需一步,快速开始

【QPDCA宁波峰会感想】余姚峰会感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我已经不大记得这次是我第几次参加QPDCA论坛的峰会了。其实来之前,我没有做太多的准备,因为这段时间事务缠身,心情有点小复杂,既有工作的更迭,又有生活的调整,总之五味陈杂。

志利跟我说要讲一个主题的时候,离这次峰会只有一个星期了。虽然匆忙,但很愿意来分享。因为所讲的关键对话这个主题确实帮助到我很多,无论是工作,还是生活,改变了急躁的我,改善了我与周围人的沟通。所以特别想将这些技巧与自己的心得与大家分享,带给更多人一些改变。

到余姚的时候是七夕节的晚上。同车来的还是讲精益生产的朱老师,以及一位从无锡来的峰会坚实支持者。没到火车站之前,志利跟我说有一位余姚的帅哥来接我们。立马感觉很温暖也很感动。谢谢宋工,也感谢他爱人的支持!

下了火车,没顾得上吃晚饭,直奔会场,看布局,调设备。等到吃晚饭时已经9:30了。很开心的,还见到了友谊的真诚与帅帅的善波,席间的言谈甚欢。

第二天,天气出奇地好!峰会在善波热情洋溢的主持中开场了。尤其值得一提的是,丹丹7点多一点就到了会场,不仅帮着去买电池,我讲课时帮着分发材料,还带了美味的小番茄给所有参与者当下午茶,真是给力啊!!!

第一个分享的是天涯老师。PPT被天涯老师做得美轮美奂,令我们大开眼界。从封面封底、文字动画,到色彩搭配、立体感,图表,无不透出专业与高大上的气息,而且足够接地气,紧扣工作主题。

第二个分享的是朱老师。精益生产的项目,从框架,项目计划到阶段计划,周计划到总结报告,洋洋洒洒,有数据,有图片,既有说服力,又严谨。朱老师丰富的项目实践,让我这个门外汉也无比叹服精益的改善力量,非常有感染力!!

第三个是我,老样子,老时间,在午饭后的二小时里,通过案例分析与演练,我觉得也带给了大家一些新的感受与想法。

第四个是老A。老A,大家已经非常熟悉他了。当善波开玩笑地说他最喜欢老A那独具特色的小眼睛一笑都看不见时,老A笑着上台了。他现在正在分享中。他功底非常扎实,将QCC的一些内容娓娓道来,平实中足见功力。

峰会还在继续,后面还将有利军带着大家做的圆桌讨论。。精彩继续。。我的感想就写到这里了先。

总结一下:跟我来之前的心态比,我现在的心态已发生巨大的改变。除了开心,还是开心。这是我意料之外的。认识了很多新朋友,见到了好多老朋友。跟好多新老朋友拍照合影,同时也从每个人身上学到很多,感悟到了很多新的东西,不能在这里一 一 尽说了。

重要提示:手机里有照片的朋友们,请将照片统一发给志利或善波吧。很期待看到这些照片哦!!!

评分

我是第四次参加峰会了,这次很感谢宋工的帮助,顺利到达住宿地。
友谊的真诚 发表于 2014-8-3 16:03
我是第四次参加峰会了,这次很感谢宋工的帮助,顺利到达住宿地。

你也很给力啊!!期待你的讲课哦
cindy127 发表于 2014-8-3 16:06
你也很给力啊!!期待你的讲课哦

呵呵,我都没有信心了。
照片我到时候发到论坛
cindy老师第一时间向大家分享峰会的精彩,辛苦啦!让我感受到了余姚同志们的热情,各位老师的课程也很精彩,峰会举办很成功!
这个速度很给力!
虽然没有参加,能感觉到这次分享的课程很不错,实用性强!
第一次参加质量培训,第一次从事质量工作,第一次看到楼主在这么短的时间内写得这么好的感想,第一次注册质量论坛。。。第一次从行政管理转行做质量,第一次参加质量专业资格考试,做为质量菜鸟的我今天真的收获很多,感谢各位考师

评分

Cindy老师 什么时候来常州讲课啊  记得今年在苏州听过您的课 还想念着呢  
丁老师的精神值得我们大家学习啊,乐于分享与总结。