QQ登录

只需一步,快速开始

跳槽的薪资需要预防哪些问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1、小心那些常年招聘的公司;
2、小心猎头公 司;
3、提防只发邮件而不打电话叫你去面试的公司;
4、回绝第一次电话就让你于 某月某日几点去面试的公司;
5、去公司面试前问清楚是谁面试你;
6、一进门就让 你填一堆表格的公司,必须立马走人;
7、注意人事部门面貌;
8、不要贱卖自己。
:)有道理啊,有些人事的装的什么都懂是的,说话很刻薄,果断走人
淡然 发表于 2014-9-3 12:51
有道理啊,有些人事的装的什么都懂是的,说话很刻薄,果断走人

呵呵,看来你很在意第七条。
:)还有更让人头疼的公司,就是你没投他简历,他在网上搜搜出你简历然后看也不看胡乱匹配岗位的,写明了求职意向是质量经理,他还要叫你去他们公司干检验员
友谊的真诚 发表于 2014-9-3 12:52
呵呵,看来你很在意第七条。

还好吧,我最烦的是我说的那种情况额,经常都有人给我打电话叫去干检验员,我问他给几万,他还不说价钱,只说看能力,最后问下来1000-2000,叫他以后看下简历再匹配,还说我没写期望薪资,这样的太多咯
淡然 发表于 2014-9-3 12:58
还好吧,我最烦的是我说的那种情况额,经常都有人给我打电话叫去干检验员,我问他给几万,他还不说价钱, ...

不过也可以将他们的建议作为自己经验,来完善自己的简历不是更好。
淡然 发表于 2014-9-3 12:53
还有更让人头疼的公司,就是你没投他简历,他在网上搜搜出你简历然后看也不看胡乱匹配岗位的,写明了求职 ...

这种招聘就是骗人啊!以后去正规人才网就好了。
友谊的真诚 发表于 2014-9-3 13:12
这种招聘就是骗人啊!以后去正规人才网就好了。

真不真实还是要看自己鉴别吧
淡然 发表于 2014-9-3 13:21
真不真实还是要看自己鉴别吧

当然需要自己鉴别了,正规的招聘网站这样的乌龙会少些。