QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaoyu

【求助】请各位专家分析案例

永恒的执着 发表于 2014-9-18 12:51
管理不上档次,质量也就是摆设,没有任何话语权,无语了?

是呀,你说的很对,假设你是这个企业的董事长,这个企业是你的,你又会如何拯救这个企业呢?假如董事长聘请你做管理者代表你又会如何做呢?
xiaoyu 发表于 2014-9-18 13:30
是呀,你说的很对,假设你是这个企业的董事长,这个企业是你的,你又会如何拯救这个企业呢?假如董事长聘 ...

任何企业,只要董事长能做到以下几点:
1、放权
2、信任
3、支持
只有这样作为管代的你,你才能开展。
xiaoyu 发表于 2014-9-18 12:40
这是个很小家族企业,每年产值仅有几个亿,管理上很差,对图样的修改根本没有记录,只是设计者签个字就可以 ...

几个亿的产值,为什么没有引进ERP,这么现代化的产物,值得推广使用。ERP的成本并不高,但是所产生的经济价值很客观,前期可以杜绝一切不合格的物料流入公司。要求相关部门必须按ERP流程做事。
回复 支持 0 反对 1

公司管理层的成员,许多连电脑都不会用,老板也没有那种意识。公司内部交流,连邮件都用不起来。我在那里工作了两个多月由于不适应他们的企业文化,辞职了。
楼主我们生产的是相同的产品啊,在这里,我们也曾经出现过以上问题,其实最大的问题就是装配试压作业指导书有没有?有了执行情况怎样?各个部门的职责是否尽到位了,包括技术,质量,生产操作者
看错用户名咧 !还以为是我自己写的~~~;P
永恒的执着 发表于 2014-9-18 13:42
任何企业,只要董事长能做到以下几点:
1、放权
2、信任

质量管理是企业管理层的事,要想办法让董事长参与进来,不能只有放权,信任呀。
xiaoyu9315 发表于 2014-9-19 10:01
看错用户名咧 !还以为是我自己写的~~~

很高兴认识另一个“xiaoyu”,您是论坛专家,请多指点。
xiaoyu 发表于 2014-9-19 12:58
质量管理是企业管理层的事,要想办法让董事长参与进来,不能只有放权,信任呀。 ...

权利、信任、支持都给你了,你还想董事长为你做什么?给你办公?不要异想天开了,请你是做什么的 ?你要搞清楚你的职责定位!!!!
YL2468 发表于 2014-9-18 21:55
楼主我们生产的是相同的产品啊,在这里,我们也曾经出现过以上问题,其实最大的问题就是装配试压作业指导书 ...

很赞成您的观点,作业指导书写好了,领导要求,技术人员和检验员监督是否按指导书操作,那当然就没有问题了。这里最大的问题是,操作者不按规程做,领导给找理由,其他部门给说情。因此我认为是工厂部门策划的问题。我国家族企业大多都没有经过正规专业人士的策划,部门职能没有严格划分,出现无人管的空白地带也是正常。在这里工人违反工艺,无人管,没人问。这就是空白地带。