QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】求助螺纹攻丝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位大神好!
请教一个问题:我公司攻丝M4X0.7,螺纹总是止规过,止规止不住。壁厚比较薄,只有2.65mm。目前试过几种办法,但是依然没有解决。比如:更换丝锥,改小底孔等策略,依然还是解决不了。螺纹不合格率30%,跪求各位给予指导。谢谢。回复给予一定的奖励。谢谢各位。附件为产品图纸。

图纸

图纸
贵司的攻丝是手动还是自动的,看图纸,三个M4X0.7, 的孔是在一起的,可以采用自动的攻丝的,这样精度高,如果你们是手动的,肯定精度不搞,另外机器上下摆动是否过大。呵呵!
想我没以前一个减速箱上面5个M4的孔,就是采用自动攻丝的,一起攻丝5个孔的。
zoudunping 发表于 2014-9-25 10:12
贵司的攻丝是手动还是自动的,看图纸,三个M4X0.7, 的孔是在一起的,可以采用自动的攻丝的,这样精度高,如 ...

如果丝锥及底孔均选择合适,并且丝锥上没有加工后的切屑残留,那么就是设备及工装夹具得改进,设备精度不高,0.7的细牙,圆度稍超差,就会引起止规通过。
zoudunping 发表于 2014-9-25 10:12
贵司的攻丝是手动还是自动的,看图纸,三个M4X0.7, 的孔是在一起的,可以采用自动的攻丝的,这样精度高,如 ...

这个螺纹孔是攻丝机人工攻丝的 一次攻丝有在做 不是在这个产品上 因为这个量不是很大 做自动攻丝的攻丝头价格比较高 不划算
山里人家 发表于 2014-9-25 10:20
如果丝锥及底孔均选择合适,并且丝锥上没有加工后的切屑残留,那么就是设备及工装夹具得改进,设备精度不 ...

是的经常出现止规过得 客户要求止规坚决不能过 所以求助啊
解广业 发表于 2014-9-25 10:46

手动攻丝有难度,稍用力不均或零件安装不可靠稍有松动就会引起孔径超差

评分

给你两个建议:
1、你哪里能测材料硬度吗?如果能测,把以前的产品的硬度与现在的产品的硬度对比测下硬度。
2、你可以改进下工艺,加点食用油试试。

评分

这个螺纹孔是攻丝机人工攻丝的 一次攻丝有在做 不是在这个产品上 因为这个量不是很大 做自动攻丝的攻丝头 ...

量小 是不划算,这个问题是一直存在,还是近期才有的。

评分

人工攻丝量少还能有点精度,多了,,那就只能呵呵了

评分

永恒的执着 发表于 2014-9-25 11:10
给你两个建议:
1、你哪里能测材料硬度吗?如果能测,把以前的产品的硬度与现在的产品的硬度对比测下硬度 ...

家里没有硬度计,这个材料是Q235,硬度大概在HRC20左右 ,现在攻丝使用的就是菜籽油