QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: DannyMa2012

【原创】Minitab Rev16的培训心得

蓝色夏威夷 发表于 2014-11-3 14:31
哈哈,其实我一直在的,论坛建立之初还是版主呢,就是没空经常来,发帖不多,后来版主就换人了。 ...

那是我的老前辈了哈哈,共同学习交流哦
DannyMa2012 发表于 2014-11-3 15:51
那是我的老前辈了哈哈,共同学习交流哦

楼主,可否帮我解答一下图片中的疑问呢?
ssz102 发表于 2014-11-3 20:07
楼主,可否帮我解答一下图片中的疑问呢?

Hi ssz102,答复如下:
标准差(组内)的是S,标准差(整体)的是Sigma;
CP/CPK,是组内的;PP/PPK,是整体的;
计算S的时候,是平方和除以(n-1),
计算sigma的时候,是平方和除以n。
再附上中文版的图片供参考
DannyMa2012 发表于 2014-11-4 08:53
Hi ssz102,答复如下:
标准差(组内)的是S,标准差(整体)的是Sigma;
CP/CPK,是组内的;PP/PPK,是整 ...

那我那幅图是否可以这样理解?
整体的能力刚好为1.08,按PPAP里说的,还不是最好的,里面有说到最佳是在1.33以上,是这样吗?
组内的能力刚好为1.00,也只是刚好满足要求,正常来说,是否需要刚进呢?

下面的图说明,预测组内一万个里可能为有2652机会出现不良;

预测整体一万个里可能有1085个机会出现不良
ssz102 发表于 2014-11-4 20:20
那我那幅图是否可以这样理解?
整体的能力刚好为1.08,按PPAP里说的,还不是最好的,里面有说到最佳是在1 ...

Hi SSZ102,请见如下哦

Overall整体PPK的能力刚好为1.08,按PPAP里说的,还不是最好的,里面有说到最佳是在1.33以上,是这样吗?
Within组内CPK的能力刚好为1.00,也只是刚好满足要求,正常来说,是否需要刚进呢?

答复: 要求ppk>=1.67,cpk>=1.33

下面的图说明,预测组内一万个里可能为有2652机会出现不良;
预测整体一万个里可能有1085个机会出现不良
答复:Yes

rq2030 发表于 2014-10-31 18:22
我是汽车用品行业得

这个加了嘛
中国质量管理2群 群号302297845,加群时注明qpdca论坛会员
我在里面的Q号是宁波-Danny Ma
到时候联系吧

共同进步哦嘿嘿
DannyMa2012 发表于 2014-11-5 09:03
Hi SSZ102,请见如下哦

Overall整体PPK的能力刚好为1.08,按PPAP里说的,还不是最好的,里面有说到最佳是 ...

太感谢你了,萌萌大大快会了,哈哈