QQ登录

只需一步,快速开始

讨论帖——谁之不幸

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

活跃】无锡-花开
拿质量经理的工资,干检验员的活,谁之不幸?
【传说】常州-解广业 2014-11-13 19:06:19
这个人不幸  
传说】常州-解广业 2014-11-13 19:06:37
我也许就是类似的情况
【冒泡】常州-湘强
老板不幸
【传说】常州-解广业 2014-11-13 19:06:53
拿着工程师的工资 做着检验员的事情

【活跃】无锡-花开
其实更是老板的不幸
【活跃】无锡-花开
那还接近点
【传说】常州-解广业 2014-11-13 19:07:22
高手回答的思路就是不一样啊
【冒泡】绍兴-平淡
莘运
【传说】常州-解广业 2014-11-13 19:10:41
其实更是不幸
【传说】常州-解广业 2014-11-13 19:11:09
这样的职位做这样的事  迟早会走的
【活跃】无锡-花开
是的,所以老板一直说怎么留不住人
【传说】常州-解广业 2014-11-13 19:14:59
因为很多留不住人的老板只能看到我今天能赚多少钱
7:32:03

欢迎大家讨论谁之不幸。

首先是老板不幸,多花钱,用少的成本投入就可以完成;
其次员工也不幸,能力没有得到有效发挥,不利于职业发展……
拿质量经理的工资,干检验员的活,谁之不幸?

拿着质量经理的工资,自己不想干质量经理的活,感觉烦,累,而且干检验的简单;
拿着质量经理的工资,干不了质量经理的活,只能干检验的活;
拿着质量经理的工资,老板不给你做质量经理活的机会,或者说只给检验的活;
。。。。各种各样的情况,我觉得没有什么幸不幸,只有合不合适,刚好,老板要求干检验员的活,给你质量经理的工资,而你也只会干这个;
    反之,如果老板要求你干质量经理的活,没干好或者干不好,肯定会被开除
             老板给你质量经理的钱,但是只要你干检验的活,在那个环境你也搞不起来质量经理的活,那也是白搭,要不变成刚好的那种情况,不然辞职。。
     时间一长,该开除的开除,该辞职的辞职,刚好的还是在那边工作;P
      我的乱侃,听过就算了,大家当我乱说。
meihuoaishang 发表于 2014-11-14 16:27
拿着质量经理的工资,自己不想干质量经理的活,感觉烦,累,而且干检验的简单;
拿着质量经理的工资,干 ...

哈哈 说的也不错  欢迎讨论吧
Q168 发表于 2014-11-14 14:03
首先是老板不幸,多花钱,用少的成本投入就可以完成;
其次员工也不幸,能力没有得到有效发挥,不利于职业 ...

是的 确实是啊  成本也是一种浪费啊
解广业 发表于 2014-11-14 16:31
是的 确实是啊  成本也是一种浪费啊

有空学学生产管理方面的知识,综合发展
我了解的这家公司,当初老板招这位质量经理的初衷是想着能为企业带来改变的,但是进来的后来发现,老板根本不放权,人手严重不足,当产品有不合格发生的时候,老板与老板娘两人是放行的人,还有当这位质量经理的检验员们在进行正常工作时,老板,老板娘还有其他资源的生产调度人员会来直接要求,先检这个要出货的,先把那个包装入库。这种情况下,质量经理应该如何面对呢,除了辞职,这应该会是迟早的事。:P
Q168 发表于 2014-11-14 16:32
有空学学生产管理方面的知识,综合发展

恩  好的 黄总
彼岸花开 发表于 2014-11-14 21:33
我了解的这家公司,当初老板招这位质量经理的初衷是想着能为企业带来改变的,但是进来的后来发现,老板根本 ...

这个质量经理没有地位怎样能做好事情呢 看来是很多企业的通病啊
解广业 发表于 2014-11-15 20:54
这个质量经理没有地位怎样能做好事情呢 看来是很多企业的通病啊

是的,但是如果能尽自己最大的努力改变所能改变的,相信还是有很多事情可以做的,其实我们所有人都是这样,不管是在什么职位或情况下。有些改变是需要潜移默化的。