QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 志利

DOE你们有在运用吗?

彼岸花开 发表于 2014-11-27 21:06
应该是吧,只是很多我们在设计技术参数时,是凭着经验还有试几项就OK了。 ...

恩 是的  很多时候出问题了都是在试  
    能不能分享一下关于这方面的经验阿,知者容易,不知者难阿
解广业 发表于 2014-11-27 19:47
DOE 最基础的实验  可能导致不良的原因  一个个实验 只是没有正规的计算而已  
我相信很多人都用 只是不 ...

DOE俗称“试验设计”,主要运用于产品设计和工艺设计阶段(如果说产品原因分析那就是寻找影响产品特性大Y的变差小x),比如说:设计上要求注塑件拔脱力为200N,则工艺分析影响其特性的变差就有:注塑温度、保压时间、塑料材质牌号。通过BOE可获得最佳参数组合,在到指标:拔脱力最大化的目的。

评分

应用的企业不会多,是个非常好用也是比较难掌握的技术
meihuoaishang 发表于 2014-11-28 08:52
能不能分享一下关于这方面的经验阿,知者容易,不知者难阿

论坛搜索一下,有很多这方面的学习资料
在学校做毕业设计试验时,用过一年。

毕业后工作过程中很少用。
DOE我个人认为是6sigma的精华所在
peter1983 发表于 2015-7-8 14:47
DOE我个人认为是6sigma的精华所在

有同感,有点复杂,但却是非常有意思,也很有价值 的一个工具。
都在理论层面,没使用过