QQ登录

只需一步,快速开始

【14001认证新要求】:ISO14001认证与守法关系

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

CNAS官方技术文件

《关于环境管理体系认证与环境保护法律法规要求符合性关系的说明》

对ISO14001认证企业的守法要求进行了特别说明

CNAS文件: 《关于环境管理体系认证与环境保护法律法规要求符合性关系的说明》.pdf.pdf

158.04 KB, 下载次数: 24

评分

今后,14001认证过程中的环保守法要求,更加具体更加高
如果组织就其违法行为向认证机构提供环保主管部门出具的环境守法证明,该证明文件的内容应针对具体的违法行为进行了明确的合规说明,这仅仅是一个有效的纠正;

——————这句话听了,你是什么感受?
认证机构在审核中发现组织存在任何不满足其合规性评价程序的问题时,特别是
比较主要的环境保护相关法律法规要求,例如:组织未按照法律法规要求做环境影响评价和建设项目竣工环境保护验收的违法行为,应视为EMS 体系运行的严重缺陷,审核组应针对这种EMS 体系运行的严重缺陷开具不符合,并要求组织针对该不符合采取有效的纠正和纠正措施。

认证机构在关闭此类不符合时,应基于已证实的有效的纠正和纠正措施,而不是组织计划采取的纠正和纠正措施。
我们公司准备明年做14000  到时候  你还得帮我指导一下    呵呵
陈善波 发表于 2014-12-15 13:09
我们公司准备明年做14000  到时候  你还得帮我指导一下    呵呵

可以啊
谢谢,学习了

OK  到时候就麻烦 一下吴老湿了
学习了,谢谢分享.
陈善波 发表于 2014-12-15 16:49
OK  到时候就麻烦 一下吴老湿了

我尽力帮忙