QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: haibei

【我的质量之路】----井底之蛙的故事

海之月 发表于 2012-10-29 22:39
楼主的故事读后让人很感动,一份耕耘一份收获。

您的执着是我们学习的榜样!
看完了,写的有点感动!
haibei 发表于 2012-10-29 21:49
前言
从1988年上班至今我不知不觉中已经在食品行业里摸爬滚打了二十余年,自己都有些难以置信。与大多数人 ...

为楼主初出茅庐就能如此上进所赞赏
1.主动要求从机床到化验现场---难得可贵,现在的年轻人图的就是舒服

2.“在学校时对机械制图的热情甚至超过了专业课,所以很快投入到设备检修中,每天看图、描图,还没有经历饮料生产倒先对饮料生产设备来了个全面了解,事实证明这给我以后的工艺、质量管理打下了良好的基础。”
这是需要人要向你学习的,有兴趣,并很刻苦钻研,而不是师傅教哪我学哪里。主动+兴趣,成功必不可少。

3.带点心去图书馆看书,一看就是一整天,成功不眷恋这样的年轻人也不好意思。

haibei 发表于 2012-10-29 21:51
(二) 小试锋芒
夏季生产旺季很快过去了,当时我们的化验项目很少,只是微生物检测而已,没有理化检测,我 ...

楼主是女生
就更难得可贵了
对你的敬佩,从第一段到这里升华了
给化验室师傅培训,这很锻炼当时年轻的你
haibei 发表于 2012-10-29 21:52
(三) 接受培训
冬季在培训和检修中度过,1990年春天,我们单位获得了一个外部培训机会,这是饮料巨头K公 ...

接受系统培训
培训后把培训内容结合实际,重建这里体系
化验室属生产管理,让其退离,这改革是很很重大的,相信贵司永远会记住这一重大转折点,
具有历史性意义
划时代的意义
这样的变革是质量发展的必然
而你就是这操纵者
haibei 发表于 2012-10-29 21:53
(四) 差一点“下海”
1993年前后,“下海”的热潮席卷全国。我们公司也不例外,后勤系统的经营单位也不断 ...

这段描写楼主,从厂内到厂外的见识,开拓视野,积累经验
haibei 发表于 2012-10-29 21:53
(五) 回到出发地
这时候原来的饮料厂发生了较严重的质量事故,库存产品均出现了沉淀,没有合格的饮料可以 ...

大学的进修,
职称的申报,
名副其实的质量工程师
升为质量部部长
楼主描述字数不多
但是是楼主成长的大过程
很好,我也是做饮料的,你所说的巨头我都进去过{:soso_e181:}