QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: haibei

【我的质量之路】----井底之蛙的故事

楼主的文章写的很好,声情并茂。其实很多时候我们都是这样一步步走上来的,我在现在的企业也是待了6年多了。其实我并不赞同总是频繁的换工作,在这个社会,不要总想着这个工作环境来适应你,而是你要学着去接受这个环境,坚持下去,做什么事情都要有信心,不能随随便便的就动摇了,自己选择的,就要坚持走下去,结果也许不好,但是过程却可以让我们得到更多。
jonneyhuang 发表于 2012-11-2 21:08
看完了,写的有点感动!

常州质量人 发表于 2012-11-3 07:59
为楼主初出茅庐就能如此上进所赞赏
1.主动要求从机床到化验现场---难得可贵,现在的年轻人图的就是舒服

过奖了,谢谢!
红炉点雪 发表于 2012-11-4 10:37
很好,我也是做饮料的,你所说的巨头我都进去过

以后多交流!
Solitary、 发表于 2012-11-4 14:17
楼主的文章写的很好,声情并茂。其实很多时候我们都是这样一步步走上来的,我在现在的企业也是待了6年多了 ...

haibei 发表于 2012-10-29 21:49
前言
从1988年上班至今我不知不觉中已经在食品行业里摸爬滚打了二十余年,自己都有些难以置信。与大多数人 ...

在书城看书,一看一整天,这经历——呵呵,偶也曾经有过,

记得书城的清洁阿姨一见到偶,点头微笑,态度那是特别的好。。。
haibei 发表于 2012-10-29 21:52
(三) 接受培训
冬季在培训和检修中度过,1990年春天,我们单位获得了一个外部培训机会,这是饮料巨头K公 ...

“这次培训让我学习到了规范的饮料工艺和质量管理理论知识及现场运行方法,回去后向领导详细汇报了心得,并且附上我重建质量体系的设想,得到了领导大力支持。”

这一点是值得学习的,学习的目的全在于应用,
有些时候,学习完了自己懂了就没下文了,
能够把学到的知识用到实际工作中改进效率、提高质量才是最重要的。